Киев стал третьим в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом. Об этом сообщает ресурс IQAir.

В материале говорится, что по состоянию на 9:00 11 октября самый загрязненный воздух был в индийском городе Дейли – индекс 167. На втором месте оказался иранский город Тегеран с индексом 158, а на третьем месте стоит Киев. В столице Украины индекс загрязнения воздуха составил 153. Далее оказалась Джакарта (Индонезия) и Лахор (Пакистан).

В первую десятку городов с самым загрязненным воздухом вошли Дакка (Бангладеш), Ченду (Китай), Катманду (Непал) и Бишкек (Кыргызстан).

Киев стал третьим по загрязненности воздуха Фото: скриншот

Напомним, Знай сообщал, что ливень, который пронесся вчера, 17 октября, над Киевом, очистил воздух над столицей. Об этом стало известно из данных компании IQ Air, отслеживающей качество воздуха в режиме реального времени. Стихия неожиданно переместила украинскую столицу до самых чистых городов мира. Таким чистым столичный воздух давно не был - обычно город попадает в перечень самых грязных в мире.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Также Знай писал, что экологи рассказали о том, что стало основным источником загрязнения воздуха в Киеве. В чем состоит проблема. Таким образом, сообщается, что основным источником загрязнения воздуха в Киеве оказались выбросы выхлопных газов автотранспортных средств.

Недавно Знай передавал, что в Киеве начали строить новый большой парк «Почайна». Активисты рассказали, что бились за каждый метр берегов реки, которую киевская власть хотела загнать под дороги и другие объекты.