Ливень, который пронесся вчера, 17 октября, над Киевом, очистил воздух над столицей. Об этом стало известно из данных компании IQ Air, отслеживающей качество воздуха в режиме реального времени.

Стихия неожиданно переместила украинскую столицу до самых чистых городов мира. Таким чистым столичный воздух давно не был - обычно город попадает в перечень самых грязных в мире. Однако вчера Киев уступал по чистоте атмосферы лишь австралийскому Мельбурну.

Ближе к вечеру Киев переместился со второй строчки рейтинга на шестую, однако и это является для украинской столицы большим достижением.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Вместе с тем, мощный ливень вызвал в Киеве катастрофические подтопления улиц, в результате которых по улицам плавали автомобили, а маршрутки и трамваи остановились. Горожане жалуются на отсутствие эффективной ливневой канализации в городе.

После затяжного бабьего лета в Украине придет резкое похолодание: в конце недели страну накроет дождями и порывистым ветром. В некоторых областях температура упадет до + 5 градусов. 

Раньше портал Знай.uа писал о погоду на 15 октября для всей Украины: тепло и солнце минует сразу несколько областей. Жители западных регионов Украины замерзнут от холода и дождей.

Также портал Знай.uа писал, что снежные зимы украинцы будут видеть раз в 10 лет, эксперт назвала причины: "необратимые изменения" Температура воздуха в Украине, как и во всем мире в дальнейшем будет только расти. Если средняя годовая температура воздуха повысится более чем на два градуса, это приведет к необратимым изменениям в атмосфере и всей климатической системе.

Также портал Знай.uа писал, что Львовщину засыпало снегом на Покров. В социальных сетях начали делиться необычными как для Октября фотографиями с курорта "Захар Беркут".