В Киеве начали строить новый большой парк «Почайна». Об этом сообщает издание Вечерний Киев со ссылкой на комментарий члена Национального союза краеведов Украины, председатель ОО «Общественное движение« Почайна» Анабеллы Мориной.

Она и депутат Киевсовета Константин Богатов, а также их единомышленники спасли реку Почайная от уничтожения. Активисты рассказали, что бились за каждый метр берегов реки, которую киевская власть хотела загнать под дороги и другие объекты. Также активисты отметили, что добились, что власть города дала статус парка берегам реки.

Новый парк Почайна

Парк раскинется от улицы Иорданской и проспекта Степана Бандеры к современному устью под Северным мостом. Тут парк Почайная соединится с парком Наталка. В проекте парка предусмотрено укрепление берегов реки и сооружение пешеходных дорожек.

Напомним, Знай писал, что украинская столица попала в топ-40 городов с самым грязным воздухом, заняв 33 место. Сейчас индекс загрязнения воздуха в Киеве составляет 71 при норме в 50. Более того, столица Украины буквально окружена смогом: рядом находится Москва (31 место), Лима в Перу (32 место), Шеньчжень в Китае (35 место) и Ель-Кувейт в Кувейте (34 место).

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Киеве сильный ливень наделал бед. Вода стояла во дворах и на улицах, а мощные потоки стали причиной исчезновения мусорных контейнеров. Так на Оболони мусорные «колокольчики» поплыли.

Недавно Знай передавал, что в День рождения президента Российской Федерации Владимира Путина, в среду, 7 октября, украинцы собрались под российским посольством в Киеве.