Кандидат в мэры Киева от парти "За Майбутнє" Сергей Гусовский озвучил собственную стратегию в развитии города. Об этом он рассказал в эфире передачи "Битва мэров" на канале "Бегущий Банкир" на платформе YouTube.

Прежде всего Сергей Гусовский отметил, что документ о стратегии развития Киева, который существует на данный момент, не затрагивает основные проблемы города.

Читайте Знай в Google News!

"Я бы в первую очередь провел тендер среди тех, кто умеет писать стратегию. Надо идентифицировать проблему, привлечь специалистов, чтобы те предложили решение. Потом обсуждают на честных общественных слушаниях. Ведь при обсуждении Стратегии каждый становится частично ее автором и понимает для чего этот документ и о чем он. Так формируется вектор развития и города, и даже государства" - сказал Сергей Гусовский.

Сергей Гусовский на передаче Битва мэров, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

Он подчеркнул, что действующий мэр Киева Виталий Кличко осведомлен о существующих проблемах в городе. Однако у него иные приоритеты относительно развития столицы.

"Точечные решения: велотрек или парк Наталка – прекрасные инициативы, но они не улучшили жизнь киевлян, а от флагштока пробки меньше не стали, потому что основополагающие для города документы – Стратегия развития и Геплан устаревшие" - добавил Сергей Гусовский.

Сергей Гусовский на передаче Битва мэров, кадр из видео: YouTube

Гусовский отметил, что Генеральный план города был гнаписан еще в 90-е года, а утвержден в 2002. С того времени в Киеве, да и во всем мире много изменилось, поэтому данный документ утратил актуальность.

Кандидат в мэры Киева добавил, что власти давно начали разработку новой Стратегии развития столицы, однако сейчас этот процесс притормозили. В данный момент работает стратегия развития до 2025 года. Однако, по словам Гусовского, этот документ разрабатывался еще в 2011 году.

"Его вроде и грамотные люди писали, но эта стратегия странная – там даже не сформулирована проблема левого берега – для авторов документа он как бы не существует: вспомнили только дважды и все. А левому берегу нужны в первую очередь рабочие места и инфраструктура. Все это появится только тогда, когда мэр будет думать не о ярких и быстрых решениях, а о глобальном развитии его города." - подчеркнул Сергей Гусовский.

Также он вспомнил стратегию развития Берлина, которую писали два года и предложил Киеву взять пример с одного из лучших европейских городов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что у мэра Кличко выделили 1,3 млн гривен на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты на избирательные участки

Как сообщал портал "Знай.ua", в центре Киева уничтожили последнего рекламного монстра

Также, "Знай.ua" писал, что Дмитрий Гордон считает Андрея Пальчевского сотрудником спецслужб России