Отопительный сезон в Киеве начнется в пятницу, 16 октября.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил столичный градоначальник Виталий Кличко.

"Хочу сообщить, что с 16 октября Киев начинает отопительный сезон. С завтрашнего дня мы начнем подачу тепла в систему. Я уже подписал соответствующее распоряжение", - сказал мэр.

Кличко отметил, что столица приняла такое решение в связи с среднесуточной температурой и прогнозами синоптиков. Специалисты утверждают, что уже на следующей неделе ожидается серьезное похолодание, ночью температура воздуха опустится до 3-5 градусов тепла.

Чтобы полностью запустить централизованную систему отопления, а это 27 тысяч километров и почти 12 тысяч домов, Киеву понадобится примерно неделя. Кличко добавил, что больницы, школы, садики и другие социальные учреждения к теплу подключаются по отдельным заявкам руководителей.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Напомним, Знай писал, что отопительный сезон в Харькове начнется уже в этот четверг, 15 октября. Согласно документу, тепло начнут подавать в больницы, учреждения образования, другие объекты социально-культурной сферы, а также в жилые дома. Отметим, что Харьков готов к подаче тепла: в городе проведены реконструкция и ремонт котелен, тепловых сетей.

Также Знай писал, что с четверга, 15 октября, в Хмельницком начинается отопительный сезон. Работу начнут оба коммунальных предприятия - “Юго-Западные теплосети” и “Хмельницктеплокоммунэнерго”. С 15 числа начнется поэтапное подключение жилых домов и социальных объектов к теплу.

Недавно Знай передавал, что «Нафтогаз» пригрозил оставить Киев без отопления в этом году. Без тепла в квартирах могут остаться десятки городов Украин, среди которых и столица. Причиной такого сценария является задолженность за газ.