В центре Киева сегодня, 16 октября, митинговали обманутые вкладчики обанкротившегося банка "Аркада". В связи с этим был перекрыт Крещатик, сообщают в соцсетях.

Цель перекрытия движения по центральной улице столицы-привлечь внимание властей к необходимости решения проблемы. К акции присоединились сотни людей, которые остались без средств и квартир в жилых комплексах "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах". Инвесторы требуют продолжить строительство без доплат с их стороны.

Участники акции протеста собрались под окнами «Офиса президента» и попытались докричаться до главы государства.

Параллельно проходил автомитинг: его участники на автомобилях отправились колонной по центральным улицам столицы. Маршрут митинга пролегал через улицу Старонаводницкую - улицу Грушевского - Европейскую площадь - Крещатик - улицу Владимирскую - улицу Прорезную и возвращался снова на Крещатик.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

По непроверенной информации от протестующих, полицейские "забрали с митинга" инвестора "Аркады" и руководителя акции Виталия Щербакова.

Перекрытие Крещатика, как планируется, продлится до 20:00. В патрульной полиции Киева обратились к водителям с просьбой корректировать свои маршруты в соответствии с этой информацией.

Тем временем в рейтинге "самых умных" городов мира Киев занял 98 место. Исследование провела обсерватория Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD совместно с сингапурским университетом технологий и дизайна. 

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%). 

Отметим, что компании "смотрящего" Дениса Комарницкого выделили 400 миллионов гривен несмотря на возмущение некоторых депутатов.