В рейтинге самых "умных" городов мира Киев занял 98-место. Исследование провела обсерватория Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD совместно с Сингапурским университетом технологий и дизайна. 

На сайте IMD говорится, что самым "продвинутым" городом мира является Сингапур, за ним идут Хельсинки (Финляндия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания), Женева (Швейцария), Тайбэй (Тайвань), Амстердам (Нидерланды), и Нью-Йорк (США). 

Киев заскочил в последний "вагон" так называемого уходящего поезда, заняв 98 место в сотне. Всего за год украинская столица потеряла в рейтинге шесть позиций. 

Тем временем в КГГА добавили масла в огонь, отметив, что в Киев может и вовсе выбыть из рейтинга. 

"В этом году в городе произошли значительные изменения в руководстве IT-инфраструктуры города. Это в свою очередь остановило внедрение новых проектов в городе, пока другие города, в свою очередь, продолжали работу. Без кардинальных и быстрых изменений этот негативный тренд будет только ухудшаться", - заявили в администрации. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%). 

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов. 

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук"Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".