В Чернобыльской зоне появился первый веломаршрут. Его протяженность составляет более 45 километров и проходит он через несколько сел.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы надеемся, что веломаршрут позволит посетителям зоны отчуждения увидеть уникальный мир Чернобыльского Заповедника. Остановиться в бывших населенных пунктах, которые много лет привлекают посетителей своей самобытностью", – отмечает заместитель Председателя ДАЗВ Максим Шевчук.

источник: Кабмин
источник: Кабмин

Маршрут был разработан Государственным агенством Украины по развитию зоны отчуждения. Веломаршрут проходит через КПП "Зеленый мыс", а также села Куповатое, Опачичи, Оташев и Плютовище.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Чтобы отметить топографические и функциональные особенности, по маршруту были проведены технические поездки. Для всех будущих участников заезда разработаны специальные правила и условия. Каждую велогруппу обеспечат сопровождающими. Кроме того, в период обустройства маршрута технический транспорт обеспечит поддержку участников. Организаторы также предусмотрели остановки в живописных местах. Велотрек все еще совершенствуют и улучшают для большего комфорта туристов.

источник: Кабмин
источник: Кабмин

Перед утверждением веломаршрута был проведен радиоционно-дозометрический контроль, результаты которого не показали превышений радиационного фона.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцы смогут попасть в Чернобыль, не вставая с диван - нужен только телефон

Как сообщает портал «Знай.ua» На Киевщине решили заманивать туристов в зону отчуждения: "Вместо Турций и Египтов"

Также «Знай.ua» писал, что Сталкеры из Запорожья поставили на уши Чернобыль: что сделали экстремалы в зоне отчуждения, - лучше не повторять