В Киевской области решили с умом использовать территорию, пораженную радиацией. Так, зону отчуждения решили превратить в магнит для туристов, тем самым популяризуя Украину и привлекая финансовый приток.

Об планах создать проект "Магнит Украины — Чернобыль" заявил замглавы Госуагентства по управлению зоной отчуждения Максим Шевчук. Он отметил, что идею поддержали Офис президента, Министерство информационной политики и культуры, Государственное агентство по управлению зоной и КОГА.

В первую очередь, речь идет о создании новых безопасных маршрутов, которые сделают зону ЧАЕС более привлекательной для людей. Шевчук отметил, что здесь не только непригодные для проживания локации, но и живописная дикая природа, и масса уникальных технологических объектов.

Здесь планируют открыть новые маршруты для экскурсий на велосипедах, каяках, вездеходах. Уже начато налаживание сотрудничества с туристическими агентствами.

Напомним, в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения заявили, что уже скоро откроют Чернобыль для посещения, правда, будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

"На период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение определенных объектов. В частности, будет действовать один маршрут, рассчитанный на один день - село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект "Чернобыль-2", село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. Кроме того, есть ограничения по количеству людей в группе, а именно не более 10 человек", - говорится в сообщении.