1 октября - Всемирный день вегетарианства, и в Киеве решили приготовить самую большую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.

"Цель мероприятия  объяснить киевлянам, что не правильно забирать жизнь у животных, ради потребностей нашего аппетита. Нам важно научить людей смотреть шире: вегетарианство и веганство тесно связано с заботой об окружающей среде и климате планеты. Больше людей откажется от мяса  меньше будет объема вредного для планеты промышленного животноводства. Пробуя сегодня нашу веганскую шаурму, во-первых, мы приносим свое сочувствие животным, а во-вторых, знакомим с вкусной и полезной веганской кухней", - рассказал один из организаторов акции Павел Вышебаба.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

27-метровая вкуснятина попала в Национальный реестр рекордов Украины. Место приготовления - у памятника Григорию Сковороде - организаторы выбрали не случайно: считается, что выдающийся философ и путешественник был вегетарианцем. 

"Сейчас на наших плечах важная миссия  донести до каждого гражданина о непростом состоянии экологии и предложить пути решения. Например, проблема управления отходами в Киеве сложная и многослойная. В столице обязательно должен быть построен современный завод по переработке и утилизации бытовых отходов. Такой, который работает по последним мировым технологиям и совсем не вредит окружающей среде",- пояснил Павел.

Рекордную шаурму разрезали и угощали прохожих. 

Как сообщает портал  «Знай.uа» Набережную Киева заполонили торгаши - шаурма, плов и пиво рекой, забыли о туалетах

«Знай.uа» писал, что В Киеве устроили рейд на уличных торгашей, рынок исчез - ни зелени, ни сметаны

Напомним, ранее Пока Киев на карантине, у Кличко "под шумок" коронавируса взялись за МАФы