В Киеве продолжается процесс демонтажа незаконно установленных МАФов, которые десятками появляются в любом районе, будто грибы после дождя.

Как сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА, за прошлую неделю, с 21 по 27 сентября, в Киеве "удалили" 94 киоска.

Коммунальщики отмечают, что больше всего МАФов снесли в Деснянском районе (15), на втором месте Соломенский район (12), замыкает тройку Подол (11).

Тем временем в рейтинге самых "умных" городов мира Киев занял 98-место. Исследование провела обсерватория Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD совместно с Сингапурским университетом технологий и дизайна.

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%).

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".