В эфире одного из украинских телеканалов разгорелась настоящая война между кандидатом в мэры Киева Сергеем Притулой и его конкуренткой Ириной Верещук. Все произошло в студии ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1+1”.

Притула предложил Верещук снять свою кандидатуру с выборов в его пользу. После этого между шоуменом и “слугой народа” Александром Качурой возникла перепалка. При этом сама Верещук лишь промолчала.

Притула вспомнил «слугам народа» высказывания главы пропрезидентской фракции в парламенте Давида Арахамії, который утверждал, что его политсиле выгоднее проиграть местные выборы, чтобы не нести ответственность за плохие дороги, инфраструктуру и тому подобное».

По мнению Притулы, партия могла бы избежать негатива, просто сняв с предвыборной гонки Верещук.

"Я предлагаю вам, фракции, партии и госпоже Верещук избежать негатива в принципе и снять свою кандидатуру в мою пользу. Я не боюсь брать на себя ответственность, если у вас во фракции боятся брать ответственность, если ваша партия хочет избежать этого...», - заявил Притула.

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%). 

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протащить решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен несмотря на возмущение некоторых депутатов. 

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук"Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".