Трое кандидатов, выбывших из предвыборной гонки на пост столичного мэра, вместе потратили более 3 миллионов гривен на агитацию.

Как сообщает общественное движение "Честно", речь идет о Николае Тищенко ("Слуга народа"), Виталии Несторе ("Батькивщина") и Алексее Гончаренко ("Европейская солидарность").

Так, Тищенко указал в декларации 735 тысяч гривен, которые пошли на рекламную кампанию в течение весны-лета 2020 года. По информации Facebook Ads, только за июнь-июль Тищенко выложил около 560 тысяч гривен на рекламу в соцсети.

108 билбордов по всему Киеву стоили Виталию Нестору 383 тысячи гривен в июне, и 151,8 тысячи в июле за 69 билбордов. В отчете Facebook говорится, что реклама в социальной сети обошлась Нестору в 450 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Алексей Гончаренко отметил, что за август 2020 года его изображение было на 120 агитационных билбордах. Сколько на это ушло средств, доподлинно политик не знает. Рыночная цена - больше 1,6 миллионов гривен.

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%).

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".