В 30 километрах от Киева медики вынуждены спасать жизни жителей целого района на ржавой старой машине и без медикаментов. Для выезда к больным коронавирусом им дали всего 1 защитный костюм на бригаду. Все подробности показало издание Радио Свобода.

Фельдшеры и медсестры говорят, что с ними никто не считается. Они десятки лет отдали спасению людей, а работать приходится на старой и ржавой «таблетке». У них нет полного комплекта медикаментов, которые необходимы для оказания помощи пациентам. Также они работают в атмосфере неуважения со стороны руководства и пациентов.

Медики говорят, что люди во всем винят врачей, потому что они долго едут на вызов, не имеют многих препаратов и не могут отвезти в больницу. Люди не понимают и не видят, в каких условиях им приходится совершать немыслимые чудеса. Пациенты не хотят слышать, что 1 скорая работает на весь район.

Еще один медик показал, как они работают на вызовах, когда пациентам нужно внутривенное вливание. Одному из врачей приходится становиться на колени и держать в руках емкость с лекарством, так как в машине нет специального оборудования для крепления капельниц.

Пациентов приходится везти на таком автомобиле за 150 км в другой район, так как в этом районе нет свободных мест в больницах. В таких условиях медики работают с пациентами с COVID-19. У них уже был один смертельный случай, когда пациент скончался из-за отсутствия дыхательного оборудования. Костюм для защиты медиков можно одевать только 1 врачу из бригады иначе нужно писать докладную записку с объяснением, почему были использованы два костюма. Доходит до абсурда – фельдшерам приходится резать бинт на кусочки, чтобы обработать место укола у пациента.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Юрий Ткач из "Квартал 95" превратился в пухленькую версию Билли Айлиш

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Набор медикаментов и средств для принятия родов минимальный, но даже при его использовании руководство отчитывает фельдшеров за то, что они тронули медикаменты из этого набора.

В яких умовах насправді сьогодні працюють медики

Медики швидкої допомоги, які працюють у 30 кілометрах від Києва, під час пандемії коронавірусу рятують людей на одному проржавілому автомобілі та в одному захисному костюмі на бригаду Познімали, в яких умовах насправді сьогодні працюють медики

Geplaatst door Радіо Свобода op Vrijdag 18 september 2020

Напомним, Знай сообщал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 178 353 случаев заражения. За сутки зафиксировали 2 675 новых случаев.

Также Знай писал, что несколько самых богатых стран мира скупили более половины всех вакцин от коронавируса, которые начнут массово производить уже в ближайшее время.

Недавно Знай передавал, что Украина попала в пятерку европейских государств, где стремительными темпами распространяется коронавирусная инфекция.