В киевском метрополитене обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили американские специалисты проекта MetaSUB, передает "Громадське".

Читайте Знай в Google News!

Известно, что проект MetaSUB исследует "микробное население" в метрополитенах всего мира. Специалисты берут образцы со стен, лавочек, вагонов, автоматов и прочих поверхностей метро, после чего результаты отправляют на анализ в лабораторию Нью-Йорка. Там исследователи прочитывают полученный генетический материал.

В Украине данный проект запустили лишь в 2017 году и действует он пока только в киевском метро. Замеры "микробного населения" происходят ежегодно 21 июня. MetaSUB в нашей стране держится только за счет волонтеров, поскольку они заинтересованы в данных исследованиях.

исследования / фото: twitter.com/metasub

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Так, в исследовании было выявлено, что от 10% до 80% геномов в образцах из столичного метро — это микроорганизмы, которые не удается идентифицировать по базам данных. То есть это что-то неизвестное науке. Из известных науке бактерий в метро примерно 80% — это микроорганизмы, которые живут на коже человека или в его дыхательных путях и обычно не вызывают болезней. Кстати, на станции метро "Контрактовая площадь" ранее нашли геном чумной палочки – как и в наземном транспорте Новой Зеландии и Нигерии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киевском метро установят новые турникеты, которые не будут бить пассажиров створками и остановят "зайцев".

Как сообщал портал Знай.ua, харьковчане восстали против переименования метро.

Также Знай.ua писал, что журналист раскрыл "аферу" в киевском метро: "Заставили заплатить за банкет менеджеров Кличко".