В Киевском метро установят новые турникеты, которые не будут бить пассажиров створками и остановят "зайцев". Подробнее об этом рассказывает издание "Сегодня", ссылаясь на пресс-службу КП "Киевский метрополитен".

Читайте Знай в Google News!

Известно, что с 2019 года на станции "Площадь Льва Толстого" тестируются новые турникеты, которые не "бьют" пассажиров створками, подобно старым образцам, а оборудованы "вертушками". Более того, такую установку не смогут перепрыгнуть "зайцы", поскольку она достаточно высокая.

Как рассказали в КП "Киевский метрополитен", за экспериментальный период новые турникеты хорошо себя зарекомендовали, поэтому в скором времени будут установлены на всех станциях метро. В первую очередь под смену попадут устаревшие модели турникетов, которые "бьются створками", а после наступит черед тех, которые отслужили уже много лет.

"В рамках обновления автоматических контрольных пунктов были закуплены турникеты новой модели для замены устаревших, которые эксплуатируют на предприятии с 70-х годов", – рассказали в КП "Киевский метрополитен".

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Новые турникеты будут принимать все электронные способы оплаты – банковские карты, смартфоны с NFC, карты оплаты проезда, карты киевлянина, бумажные и электронные QR-билеты.

До конца 2020 года новые турникеты появится на станциях: "Героев Днепра", "Оболонь", "Почайна", "Тараса Шевченко", "Контрактовая площадь", "Льва Толстого", "Лыбедская", "Кловская", "Дворец спорта", "Дружбы народов", "Выдубичи", "Славутич", "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская".

"Например, на станции "Сырец" турникеты уже физически есть, однако осталось выполнить ряд необходимых работ по их подключению. Сейчас график проведения монтажных и наладочных работ находится в разработке", – добавили в подземке.

Общая стоимость всех турникетов, которые должны установить в подземке, составляет почти 102 миллиона гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевлян предупредили о большом апгрейде в подземке.

Как сообщал портал Знай.ua, харьковчане восстали против переименования метро.

Также Знай.ua писал, что журналист раскрыл "аферу" в киевском метро: "Заставили заплатить за банкет менеджеров Кличко".