В Киеве, на улице Святошинской, частная фирма решила самовольно разобрать новенький тротуар и обустроить вместо него собственную парковку. Об этом сообщили в «Киевавтодоре».

Как отмечается, уничтожило тротуар общество с ограниченной ответственностью «Ресурс холдинг». На улице Святошинской продолжается строительство торгового заведения, возле которого фирма устроила собственную парковочную площадку. При этом границы участка, выделенного фирме, были проигнорированы.

Свои действия застройщики не согласовывали с балансодержателем участка – КП ДЭУ Святошинского района. Ни одного проекта будущей парковки к балансодержателю не поступало.

Кроме того, отсутствует Контрольная карточки на временное нарушение благоустройства и схема организации дорожного движения.

Обнаружив грубое нарушение требований строительства, на место происшествия вызвали правоохранителей. Представители полиции составили предписание с требованием восстановить тротуар, согласно действующей схеме организации дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Фото: "Киевавтодор»
Фото: "Киевавтодор»

Фото: "Киевавтодор»
Фото: "Киевавтодор»

Однако фирма проигнорировала требования полиции, продолжив начатые работы. Из-за этого коммунальные службы города были вынуждены снова обращаться за помощью в правоохранительные органы, а также в отдел контроля за благоустройством Святошинской райгосадминистрации.

Напомнить, Знай писал, что в Киеве жители Троещинского района жалуются на то, что городские власти не спешат убирать оставленный после себя беспорядок на улицах. Коммунальные службы проводили установку светофоров на перекрестке улиц Закревского и Цветаевой, который находится на Троещине-Вигорівщині.

Также Знай сообщал, что ужасная авария всколыхнула Украину. Тягач MAN и грузовой фургон Mercedes с несколькими тоннами моркови столкнулись на трассе Одесса-Николаев.

Недавно Знай передавал, что в Киеве планируют запретить принудительную эвакуацию автомобиля. Данная система не оправдала себя и штрафы также оказались бессмысленными.