Стало известно о том, что в Киеве планируют запретить принудительную эвакуацию автомобиля. Первые подробности о возможном нововведении.

Таким образом, сообщается, что ежедневно в столице эвакуируют около трехсот автомобилей за то, что они нарушают правила остановки и стоянки. Всего, в июле таких нарушителей было выявлено около 5580.

Эвакуация авто, фото: скриншот из видео
Эвакуация авто, фото: скриншот из видео
В Киеве могут запрет жить принудительную эвакуацию авто, фото: скриншот из видео

За текущий месяц было вынесено 9700 постановлений, общая сумма которых составила свыше пяти миллионов гривен. Об этом рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры.

В то же время, водители начали жаловаться на то, что парковщики совершенно не соблюдают процедуру оформления и оплаты штрафа. А для того, чтобы забрать свой автомобиль со штраф-стоянки, нужно очень трудиться. Настоящий квест.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

При этом, возврат собственного транспортного средства так же обходится дорого. Штраф за парковку составляет 510 гривен, эвакуация еще 1270, и каждые последующие сутки на штраф-стоянке 144.

Известно, что 18 июня Верховный суд рассмотрел иск водителя, требовавшего отменить постановление о наложении на него штрафа за неправильную парковку и признать противозаконным задержание и доставку его машины на спецплощадку.

Теперь у водителей эвакуированных авто появился шанс отстоять свои права — их адвокаты могут ссылаться на упомянутое постановление Верховного суда.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Днепре быдло-водитель накинулся с битой на пешехода, переводившего через дорогу бабушку-инвалида: "Жди неприятностей"

Также портал «Знай.uа» писал, что Погоню BMW X7 от полиции засняли с вертолета, эпичное видео с разбитыми авто

Также портал «Знай.uа» писал, что В Днепре автомойщик устроил ночные гонки на чужом авто – на пути у лихача оказался ребенок