В столице проведут так называемую "неделю без автомобиля" или, как ее еще называют, "неделю мобильности". 

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Таким образом Киев поддерживает инициативу европейских городов, которые ежегодно проводят Европейскую неделю мобильности: начинается она 16 сентября и заканчивается 22-го - во Всемирный день без автомобиля. В этом году тема мероприятия - "Мобильность с нулевыми выбросами". 

Заместитель председателя КГГА Александр Густелев рассказал, что эпидемия коронавируса внесла коррективы в планы власти. Но это не мешает киевлянам воспользоваться интересными предложениями. Например, в течение всей недели можно будет взять абонемент велопроката Bikenow со скидкой 25%. 

Также в рамках "мобильной" недели будет проводиться интернет-марафон: киевляне смогут запечатлеть на фото или видео свои маршруты пешком, на велосипеде или общественном транспорте и опубликовать их в соцсетях под хэштегом #kyivmobilityweek. Так люди предлагают френдам попробовать передвигаться по городу альтернативными маршрутами. 

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов. Это произошло 10 сентября на заседании Киеврады. По словам депутатов, выделение допсредств умело скрыли в проекте решение об изменениях в городском бюджете. Коррективы должны были быть направлены на выплату зарплат коммунальным перевозчикам. 

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук"Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионер".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.