Работники КП "Киевтеплоэнерго" начнут выявлять аварийные места в теплосетях с помощью дронов.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия. Так, аэромониторинг поможет быстрее увидеть, где происходят потери тепла, в каком состоянии находятся дымовые трубы градирен, котельных, теплотрасс воздушной прокладки. Все результаты будут вносить в специальную геоинформационную систему киевских теплосетей.

"В Киеве одна из крупнейших, разветвленных и сложных систем централизованного отопления в Европе. Она была построена более полувека назад и показатели износа достигают 80%. Заменить 2,7 тыс. км сетей за год или два невозможно. В прошлом году в Киеве началась масштабная программа замены сетей. В то же время мы тщательно готовим сети и тепловое оборудование к отопительному периоду, чтобы минимизировать вероятность повреждений и отключений тепла зимой", - рассказали коммунальщики.

Когда наступит отопительный сезон, дроны помогут быстрее выявлять поврежденные участки.

Депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.