Работники КП "Киевтеплоэнерго" начнут выявлять аварийные места в теплосетях с помощью дронов. 

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия. Так, аэромониторинг поможет быстрее увидеть, где происходят потери тепла, в каком состоянии находятся дымовые трубы градирен, котельных, теплотрасс воздушной прокладки. Все результаты будут вносить в специальную геоинформационную систему киевских теплосетей. 

"В Киеве одна из крупнейших, разветвленных и сложных систем централизованного отопления в Европе. Она была построена более полувека назад и показатели износа достигают 80%. Заменить 2,7 тыс. км сетей за год или два невозможно. В прошлом году в Киеве началась масштабная программа замены сетей. В то же время мы тщательно готовим сети и тепловое оборудование к отопительному периоду, чтобы минимизировать вероятность повреждений и отключений тепла зимой", - рассказали коммунальщики.

Когда наступит отопительный сезон, дроны помогут быстрее выявлять поврежденные участки. 

Популярные статьи сейчас

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

В Харькове скончался легендарный коллега Комаровского, дети его обожали

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября. 

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге". 

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные. 

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.