Киевляне активно пользуются возможностью влиять на жизнь и развитие родного города через такой инструмент, как электронная петиция. Ежедневно увеличивается список требований, жалоб или предложений, которые горожане высказывают через электронное представление. Однако, кроме вполне конкретных и адекватных петиций на сайте Киевсовета встречаются и такие предложения, целесообразность которых вызывает сомнение.

Секретариат Киевсовета опубликовал рейтинг самых странных петиций, которые поступали в его адрес.

На пятом месте по странности оказалась петиция с предложением установить в столице памятник в честь медицинской маски, антисептика и мыла.

На четвертом месте – обязать мэра Киева Виталия Кличко оплачивать горожанам все вызовы такси во время карантина (на период запрета на работу общественного транспорта).

На третьем месте-петиция об установке камеры видеонаблюдения в кабинетах должностных лиц и представителей местного самоуправления, чтобы круглосуточно бесплатно транслировать соответствующее видео в сети.

Популярные статьи сейчас
С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию От суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски Денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки
Показать еще

На втором месте – требование об установке на остановках скоростного трамвая спортивных тренажеров и брусьев для подтягивания. По мнению автора петиции, киевлянам иногда хочется «после утренней поездки на работу сильно ударить боксерскую грушу, но хватит и брусьев и турника».

Однако первенство в этом рейтинге получила петиция с требованием создать при КГГА Департамент счастья, который занимался бы вопросами исключительно счастья киевлян.

Недавно стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко согласился консолидироваться с проевропейскими силами в обновленном Киевсовете. Это подтверждается и в его предвыборной газете, где тема проевропейской позиции и единства занимает видное место.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионер".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.