Мэр Киева Виталий Кличко согласился консолидироваться с проевропейскими силами в обновленной Киевраде. Это подтверждается и в его предвыборной газете, где тема проевропейской позиции и единства занимает главное место.

Об этом заявил украинский политолог Сергей Таран, передает Depo.ua.

Он рассказал, что на днях депутаты "Европейской солидарности" призвали координировать усилия на местных выборах и создать коалицию проукраинских политических сил в новом Киевском горсовете.

"Об этом говорилось в официальном заявлении партии. И буквально в унисон с ней вышла партийная газета Виталия Кличко, в котором отмечается, что ради развития Киева и Украины он готов к сотрудничеству с демократическими, проевропейскими силами – в новом Киевсовете. То есть, есть высокая вероятность, что Киевсовет будет иметь четкое проевропейское большинство, - говорит политолог - Думаю, технологи Кличко понимают, что других сил, кроме "Европейской Солидарности", на которые он сможет опереться и создать надежное большинство, просто не существует. Он же не со "Слугами народа" и "ОПЗЖ" собирается объединяться?", - задал риторический вопрос Таран.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Политолог также отметил, что Виталий Кличко победил в выборах мэра "под крылом" партии Петра Порошенко.

"Поэтому ближайшего соратника и союзника у Кличко, чем "ЕС" быть в принципе не может", – резюмировал Таран.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: “Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян”, - заявила "слуга".

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионерша″.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Верещук потребовала расследовать коррупционные действия действующего городского головы Виталия Кличко и "смотрящего" Дениса Комарницкого.

Также "Знай.ua" писал, Фарион назвала соратницу Зеленского Верещук "панельной дурой".