Стало известно о том, в каких именно ситуациях водители чаще всего нарушают правила парковки в столице.

Таким образом, сообщается, что остановка на пешеходном переходе - самое распространенное нарушение, которое совершают водители во время парковки своего авто.

В каких ситуациях в Киеве чаще всего эвакуируют авто, фото: скриншот из видео

Всего за два месяца было выписано более 15 тысяч постановлений о нарушении. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры столицы Валентин Осипов.

Кроме этого, он говорит, что водители достаточно часто ставят свои автомобили на прилегающих территориях, а также на полосах, которые предназначены для общественного транспорта. Таких нарушений было зарегистрировано 5,439 и 4,274 соответственно.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

За июль и август водители заплатили штрафы за такие нарушения на сумму 2,7 миллионов гривен.

Очереди в пунктах выдачи эвакуированных авто значительно уменьшились. Все из-за нового электронного обращения Kyiv Smart City, которое позволяет получить авто онлайн.

Валентин Осипов также напомнил, что в случае нарушений правил парковки и эвакуации автомобиля оплатить штраф и оформить документы для выдачи автомобиля можно с помощью приложения Kyiv Smart City. Для этого в приложении нужно перейти к вкладке “Городские сервисы”-“Сервисы водителя”-“Эвакуация” и ввести номер автомобиля, затем в соответствии с инструкциями указать необходимые данные, и можно отправляться на штрафстоянку за автомобилем.

Напомним, Знай сообщал, что стало известно о том, что в Киеве «герой парковки» решился на очередно хамский поступок.

Также Знай передавал, что киевлянка заехала во двор и не нашла место для парковки.

Недавно Знай передавал, что в сети "прославили" харьковчанина, который находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser выбрасывал мусор прямо на дорогу, находясь на проезжей части.