В Киеве с 10 июля началась так называемая операция "Парковка". Полиция и инспекторы по парковке начали активно разбираться с машинами, которые оставляют в неположенном месте, например, в полосе общественного транспорта.

Об этом сообщает портал "Факты"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За последние сутки были массово вывезены автомобили, которые оставили на бульваре Шевченко — по всей длине бульвара от Бессарабской площади до площади Победы. Также работают эвакуаторы и на других улицах.

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Начальник инспекции по парковке в Киеве Дмитрий Рахматуллин советует, что делать владельцам, которые не нашли свою машину на привычном месте.

Эвакуированные автомобили вывозятся на одну из штрафплощадок госпредприятия "Информ-Ресурсы". Забрать машину можно будет, ознакомившись с постановлением полиции и уплатив штраф. Водителю нужно:

  1. Обратиться в управление патрульной полиции в Киеве (ул. Народного Ополчения, 9), забрать постановление и другие документы.
  2. Обратиться в госпредприятие "Информ-Ресурсы" при МВД (г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 8) и оплатить штраф.
  3. Узнать в "Информ-Ресурсы", на какой из штрафплощадок находится автомобиль.

Напомним, что вблизи терминала D в аэропорту Борисполь под Киевом появилась сверхдорогая парковка, о сумме оплаты за которую клиенты узнают уже после пользования услугой.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Украине ввели обязательное требование для парковок - оборудовать зарядками для электрокаров минимум 5% машиномест.

Также портал "Знай.ua" писал, что в воскресенье, 23 июня, водитель автомобиля "Renault", с номером ВС 2341 НЕ, неудачно припарковав авто, заблокировал движение трамваев.