Жителям Киева могут запретить устанавливать кондиционеры и стеклить балконы в исторических домах.

Соответствующая петиция появилась 31 августа на сайте Киеврады, ее автор Иван Тырков выступает за сохранение фасадов старинной архитектуры. По его мнению, кондиционеры и застекленные балконы уродуют изящные аутентичные здания, а потому портится общий вид исторической части Киева.

"Историческая застройка Киева - это сокровище, подобного которому нет нигде в мире, и нельзя уничтожать этот клад балконами и кондиционерами", - уверен киевлянин.

Чтобы петицию рассмотрела Киеврада, она должна собрать 10 000 голосов за 90 дней.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Напомним, ранее стало известно о том, что в Киеве "народные умельцы" умудрились пристроить балкон к верхнему этажу пятиэтажного дома.

Сообщается, что балкон-монстр пристроили к дому на улице Братиславская, 30А. Устойчивость всей конструкции вызывает крайнюю обеспокоенность у окружающих.

"Когда балкона нет, но очень хочется. Улица Братиславская, 30А. Жилой дом. Вроде все ок, кроме выпирающего балкона, который явно там поставили не совсем по правилам. Да и эстетически тоже не очень", - пишут в телеграмм-канале.

Напомним, украинцы негодуют из-за "курятника" на Майдане: ничего святого, - "лишь бы урвать".

Как сообщал Знай.uа, застройщик, бросив инвесторов "ЖК Министерский", зарабатывает в РФ на мультфильмах, - СМИ.

Также Знай.uа писал, что космическую стоимость Шулявской развязки проверит Кабмин: "Деньги могут быть похищены или пойти на залог".