В центре Киева ставят «умные» туалеты. Пока кабинки будут установлены только в центре города. Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев на своей странице в Facebook. О сообщил, что устанавливаются первые 6 кабин.

Новые туалеты уже стоят по таким адресам:

Европейская площадь (возле филармонии);

  • улица Крещатик, 1;
  • улица Крещатик, 17;
  • улица Крещатик, 27
  • улица Прорезная, 3;
  • Владимирском проезде, 15.

Чиновник пояснил, что были выбраны конструкции с лаконичным дизайном, что бы он не перекрывал собой дизайн исторических зданий.

Общественные туалеты в Киеве Фото: соцсеть

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Также Пантелеев отметил, что в прошлом году уже установили 4 кабинки. Они также располагаются в центре города. За последние 5 лет были отремонтированы и построены 44 общественных туалета.

Новые туалеты отличаются тем, что в них встроена система очистки и дезинфекции. Она включается после каждого посетителя. Поэтому сложностей с уборкой возникать не будет. Стоимость посещения такого туалета составляет 5 гривен. В нем можно находиться 15 минут. Киевляне рассказали, что новые кабины принимают только мелкие купюры, и не принимают карты и монеты. Также эти новинки не выдают сдачу.

Напомним, Знай писал, что в Тернопольской области горожане обнаружили туалет, который больше похож на свалку и мусорник. Туда невозможно зайти из-за фекалий на полу. Также жители города Зборов потребовали, чтобы власти убрали эту конструкцию из центра города.

Также Знай сообщал, что в Киеве появятся новые туалеты на улицах города. На это выделены 9 миллионов гривен.

Недавно Знай передавал, что пьяный киевлялнин не дошел до туалета и справил нужду в метро.