Несмотря на высокие показатели заболеваемости, признание столицы "желтой зоной" и стремительный уровень заболеваемости среди киевлян, в городе и до сих пор остается неналаженным целый ряд вопросов. А с приближением местных выборов, что станут важнейшим событием этой осени, кроме фактов "карантинного провала" столичных властей киевляне начали формировать и список "мега-ляпов" во времена мэрства Виталия Кличко – от невыполненных обещаний до возникших в городе коллапсов, вследствие халатности власти. Подробности узнавали Знай.uа.

Общественный транспорт-фото из Фейсбука
Общественный транспорт-фото из Фейсбука

"Почему больных ковидом посылают в лаборатории, где здоровые люди?!"

Только на официальных страницах городского головы Виталия Кличко практически ежедневно появляются десятки жалоб на сверхважные вопросы, которые, вследствие длительного игнорирования киевскими властями, уже превратились в "статичные".

Неизменными в топе вопиющих проблем остаются анти-карантинные условия проезда в городском транспорте – от отсутствия маскового контроля до забитых салонов маршруток.

Популярные статьи сейчас
Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Когда будут штрафовать нарушителей маскового режима? Сплошь и рядом в метро, транспорте маски снимают, открывают нос. Штрафуйте! Мы устали ругаться", – обращается к мэру Татьяна Боченко.

Еще хуже ситуация обстоит в городских маршрутках, многие из которых ездят переполненными, несмотря на категорический запрет перевозки стоячих пассажиров.

Вместе с этим, сейчас в городе образовался настоящий коллапс с "коронавирусной проверкой". Чтобы сдать анализ на COVID-19, киевляне вынуждены выстоять километровые очереди возле лабораторий – чтобы попасть в медучреждение, люди занимают очереди с 6.00 – 7.00 утра.

Пожалуй, это все, что вам стоит знать об очереди в клинику, чтобы сдать анализ на ковид за 700 грн 😱😂 Ну, и это было за 10 мин до открытия клиники. P.S. Сдать анализ - не моя инициатива, а одно из условий перед коррекцией зрения. Штош, ребята там неторопливые, судя по движению очереди. Если что, то перед анализом нельзя даже воду пить. Поэтому очередь голодная, злая и под солнышком стоит. Оптимизация услуг за ваши же деньги - это было бы слишком прекрасно для нас, поэтому стойте и страдаете 🤣😂 В общем, вы верите в теорию заговора? 🤔 UPD. Сдала анализ спустя 1,30 часа.

Geplaatst door Nastya Nechiporenko op Maandag 17 augustus 2020

Соответствующие сообщения возмущения появляются и на странице Виталия Кличко.

"Почему больных ковидом посылают делать тесты на короновирус в лаборатории, где здоровые люди? Рентген тоже делают в живой очереди. Возможно, нужно сделать отдельный центр посещения или забор анализов дома?",- жалуется автор одного из комментариев.

Ни одной станции метро и миллионы Комарницкому – #кличкавнокаут

До дня проведения местных выборов остается практически 2 месяца, поэтому не удивительно, что уже сейчас жители мегаполиса начали активнее высказываться по поводу "проколов" нынешней столичной власти.

"Ни одной новой станции метро за 6 лет! Это издевательство над столицей за 3 месяца до выборов показательно начинать что-то рыть. #кличкавнокаут", - пишет киевлянин Владислав Лисовой.

Некоторые даже откровенно заявляют о "провале" действующего городского головы, пророча победу известному общественному деятелю Андрею Пальчевскому. Кстати, согласно последним соцопросам он лишь закрепил свою лидирующую позицию в рейтингах кандидатов на пост мэра Киева.

Не забыли киевляне и об истории о "краже" дорогих деталей Подольско-Воскресенского моста, которая, по словам экспертов, является маскировкой "дерибана" 200 млн грн из бюджета города - цепочка ведет к скандальному застройщику Денису Комарницкому и родственнику нардепа Николая Тищенко.

"Выборы, выборы! Чего не сделаешь и на что только не пойдет "народ" для сохранения "своего призрачного" места под солнцем"?!! Вариант Белоруссии ни о чем не заставляет задуматься?",- обращается к мэру киевлянин Алексанр Длугач.

Пользователи отмечают, что на миллионы, которые Кличко "дарит" скандальному Комарницкому, можно было бы построить детский сад, которых критично не хватает в городе.

Аналогичная ситуация и с очередным видеороликом о размещении флага-гиганта ко Дню Независимости, недавно выложенным Виталием Кличко на официальной странице в соцсетях.

Виталий Кличко - скриншот с видео
Виталий Кличко - скриншот с видео

"Флаг, это хорошая вещь. Но почему не потратить эти средства на ремонт, например, больницы или школы, мне не понятно!", - пишет автор одного из комментариев Григорий Гридин.

От мэра никакого ответа – лишь сухая статистика: Нах** на людям мозги компостировать?!"

Однако, никакого ответа на сообщения, как и на сотни предыдущих обращений возмущенных киевлян, мэр Киева так и не предоставил.

Надеяться на объяснение хотя бы наиболее критических проблем города и планов их решения в ходе онлайн пресс-брифингов тоже не стоит – в последнее время Виталий Кличко выходит в эфир лишь раз в неделю. А сейчас же, вообще, неизвестно, когда ждать его выступление - назначенной даты даже нет на официальном сайте КГГА.

Виталий Кличко - фото с Фейсбука, страница "Кличко-мэр"
Виталий Кличко - фото с Фейсбука, страница "Кличко-мэр"

Свежие данные по "коронавирусной статистике" городской голова выложил на странице "Кличко – мэр".

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 17, в Голосеевском — 13, а также в Святошинском и Днепровском районах – по 11 случаев.

"Количество больных коронавирусом в Киеве за минувшие сутки увеличилось на 88 человек. Заболели 47 женщин в возрасте от 18 до 70 лет и 2 девочки – 11 и 14 лет. Также 34 мужчины в возрасте от 20 до 79 лет и 5 мальчиков от 5 до 17 лет. Заболели, в частности, и 4 медиков. В больницы столицы госпитализировали 8 пациентов", – сообщил столичный голова Виталий Кличко в своем последнем посте.

В общем, по состоянию на 18 августа, в столице уже 10730 подтвержденных случаи заболевания COVID-19.

Общежитие - фото Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины
Общежитие - фото Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины

Но вот только формат предоставления сухих данных, легший в основу ежедневных отчетов столичного мэра, киевляне уже давно требуют изменить и значительно расширить. Об этом свидетельствуют десятки жалоб, систематически появляющихся на страницах Виталия Кличко в Фейсбуке.

"Почему максимальное увеличение на Левом берегу? Кто-нибудь анализировал? Или и дальше будем арифметикой играться? Что по этому поводу думает главный санврач г. Киева Рубан? Нах** на людям мозги компостировать сухими незначимыми цифрами!!!?", - обращается к главе КГГА на его официальной странице "Кличко-мэр" автор одного из комментариев.

Что же касается количества людей, которые выздоровели в течение минувших суток, то в этот раз она чуть меньше суточного показателя выявленных случаев заболевания – вирус побороли 75 киевлян.

Всего же коронавирус победили 3455 жителей столицы. За весь период болезнь унесла жизни 155 киевлян.

Мы и далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.