С каждым днем ситуация в столице лишь обостряется - несмотря на длительный карантин, как и в начале весны, в городе остается масса сверхважных нерешенных вопросов. Все это время жители города пытались достучаться до мэра Киева Виталия Кличко и, похоже, их терпению приходит конец: киевляне предлагают гнать нынешнего главу КГГА с должности, не дожидаясь выборов. А кое-кто обещает мэру предвыборный сюрприз в виде компрометирующей видеозаписи с откровенными доказательствами "наглости и превышение полномочий". Подробности узнавали Знай.uа.

Виталий Кличко, фото: Главред
Виталий Кличко, фото: Главред

Киевляне свирепствуют из-за бездействия - "расплатой" станет видео-компромат

Ежедневно жители мегаполиса буквально штурмуют официальные страницы столичного головы Виталия Кличко в Фейсбуке, требуя от мэра немедленного решения ряда вопиющих проблем, с которыми людям приходится мириться который месяц подряд.

"Когда власть будет с этим бороться? Когда будут поливать утром дороги, в домах в местах общего пользования будет влажная уборка?", – возмущается киевлянка Мария Бучек.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

А серия пиарных видеороликов, которые глава КГГА добавляет чуть ли не каждый день, откровенно вызывают у горожан настоящую ярость.

"Почему всегда снимают отремонтированные помещения скорой на Б. Хмельницкого 37-б? Почему бы не показать другие отделения экстренной медицинской помощи. Киева, где процветает грибок, нечеловеческие условия труда, ободранные помещения. А кстати, это ответственность городских властей!", – жалуется житель столицы Андрей Медич.

К ныне существующей проблеме с ночными наливайками, что находится в топе самых крутых вопросов в городе, добавилась еще одна – прямо под окнами жителей Подольского района начали незаконно устанавливать киоски по приему стеклотары.

Фото с Фейсбук
Фото с Фейсбук

Настоящим "предвыборным сюрпризом" для мэра Киева Виталия Кличко должно стать компрометирующее видео, которое обещал выложить в массовый доступ один из пользователей.

"Муниципальная варта - орган, созданный по инициативе Кличко, и является его программой мэра, нарушает права людей а также подставляет полицию города Киева. Видео, что показывает наглость, неорганизованность и безответственность муниципальной варты будет выпущено в ютуб за 2 дня до выборов киевского городского головы. Кроме того, есть другие сюжеты безответственности и превышение полномочий так называемых защитников парков. Все это перед выборами", – пишет автор одного из комментариев, юрист Андрей Дидурик.

Минус один парк на Левом берегу: нападало около десятка "титушок"

Громкой новостью стал захват одной из зеленых зон Днепровского района. В результате событий, произошедших 10 августа в Парке А. Малышко, было осуществлено нападение на журналиста Сергея Бригадира и депутата Киевсовета Алексея Новикова, который на протяжении последних лет пытался спасти этот участок от застройки.

"За 2 минуты до эфира вижу вокруг около десятка титушок в черных бейсболках, балаклавах, милитари куртках и штанах. Где-то справа слышу голос главы района Щербака "Алексей, больше я вашу безопасность не гарантирую" – это послужило спусковым крючком для титушек. Уже через мгновение они напали на Алексея: множество ударов, в голову, по туловищу, спине. В то же время мне нанесли удар сзади в затылок чем-то тупым, потом сразу в руку со стедикамом и по почкам. Все это происходит за доли секунды. Следующее, что чувствую - захват сзади за шею, руки зафиксированы, кто-то копается в моих карманах, достают удостоверения члена Общсовета при КГГА. Одновременно вижу, что Алексея продолжают бить толпой – он лежит в куче разбросанных документов по парку, с которыми пришел", – рассказывает пострадавший Сергей Бригадир.

Сергей Бригадир - фото из Фейсбука
Сергей Бригадир - фото из Фейсбука

Эти резонансные события подняли волну ярости и возмущений среди киевлян – не сдерживая эмоций, жители столицы предлагают "гнать Кличко, а не ждать выборов".

Замы в отпусках, а вместо брифингов – лишь посты: "Куда смотрит мэр?"

Несмотря на огромное количество жалоб и вопросов, с которыми киевляне обращаются к Виталию Кличко в соцсетях, все они так и остаются без ответа. Вторую неделю подряд мэр Киева практически не проводит даже традиционных онлайн брифингов, ограничиваясь всего одним прямым включением.

При этом, глава КГГА не обделяет вниманием своих заместителей, подписывая одно за другим распоряжения об их отпуске. Выходит, что в самый ярый период распространения вируса и многочисленных пробок в городе тысячи жителей города остаются с проблемами один на один.

А "коронавирусную статистику" мэр публикует на личной странице в Фейсбуке.

В очередной раз количество выявленных больных за прошедшие сутки превысило отметку в 100 человек. Больше всего случаев инфицирования обнаружили в Дарницком районе – 39, в Деснянском – 17, а также в Днепровском – 15.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

"Еще у 123 жителей столицы обнаружили коронавирус за минувшие сутки, 12 из них — дети. Заболели 54 женщины в возрасте от 19 до 78 лет. И 8 девочек от 1 до 17 лет. 57 мужчин в возрасте от 20 до 79 лет. И четверо мальчиков от 4 до 16 лет. Заболели, в частности, и 4 медиков. В больницы столицы госпитализировали 17 пациентов", – сообщил Виталий Кличко в выложенном посте.

В целом, по состоянию на 11 августа, в городе уже 9687 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Поправились за сутки 33 больных. А всего за период пандемии болезнь преодолели 3247 киевлян.

Реакция пользователей на размещенную статистику тоже была почти мгновенной – уже которую неделю подряд киевляне требуют от мэра ответа на массу сопутствующих вопросов, начиная от разработки плана конкретных действий в преодолении стремительного распространения заболеваемости до отсутствии обещанных бесплатных тестов.

Мы и далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.