Мэр Киева Виталий Кличко передал на строительство небольшого участка дороги в Киеве 1,8 миллиарда гривен. Деньги поступили на счета фирмы "Эко-Строй-Трейд", которая якобы находится во владении Дениса Комарницкого. Этот персонаж по некоторым данным является "смотрящим" в столице. Предполагается, что на эти деньги был построен участок окружной дороги в Киеве менее 2 километров. Об этом пишет Антикор со ссылкой на сюжет журналиста Евгения Куксина.

Журналист утверждает, что почти 2 миллиарда гривен были взяты из бюджета, а значит, из карманов налогоплательщиков. На эти деньги был построен участок от ул. Богатырской до ул. Маршала Рокоссовского. Куксин утверждает, что работы здесь ведутся с 2001 года, но более активная фаза началась в 2014 году. Тогда из бюджета было выделено 400 миллионов. Несмотря на обещания Виталия Кличко участок дороги не был достроен даже в 2017 и 2018 годах.

В видеоролике Евгений Куксин утверждает, что деньги были переведены на счета "Эко-Строй-Трейд", но фактически работы проводит фирма "Адамант". Далее Куксин утверждает, что Корманицкий был депутатом Киевсовета еще при Черновецком и о нем должны были забыть, как только "Леня-Космос" улетел в Израиль, но даже после этого Комарницкий и его компании стали главным фильтром денег из бюджета Киева.

"Киевская власть без проведения тендеров отдала "Эко-Строй-Трейд" 359 млн грн указанной окружной дороги и более 440 млн грн на строительство Подольско-Воскресенского моста", - заявил журналист.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

По сведениям журналиста в КГГА в прошлом году подписали распоряжение о повышении стоимости строительства дороги до 11 25 000 000 гривен. Этот документ подписал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По делу строительства в суде рассматривается иск, в котором говорится о 800 миллионах гривен, которые были присвоены.

Напомним, Знай сообщал, что Виталий Кличко пришел на заседание горсовета с травмой ноги.

Также Знай писал, что в Киеве начался ремонт Пейзажной аллеи.

Недавно Знай передавал, что кличко в рейтинга в мэры Киева не на лучших позициях.