Мэр Киева Виталий Кличко превратил эвакуаторы в выгодный для себя бизнес, наживаясь на киевлянах. Об этом пишет киевлянин Виктор Прошкин на своей странице в социальной сети Facebook.

Скрин, Виктор Прошкин Facebook.

«Абсолютно очевидно, что Кличко-мэр должен уйти. Город с бюджетом Варшавы не способен дать жителям качественные сервисы. Все превращается или в профанацию, или в зарабатывание денег на проблеме. В Киеве нет нормальных парковок, эвакуаторы - просто выгодный бизнес», - пишет автор сообщения, публикуя пост киевлянина Сергея Гайдая, которому пришлось побегать по столице, чтобы найти и вернуть свой эвакуированный автомобиль.

По словам Гайдая, 23 июля ему поступил звонок от его автомобиля.

«Он звонил мне в течение нескольких часов раз пятнадцать. В трубке его женский голос мне сообщал под вой сирены, что сработал датчик предварительного удара, что сработал датчик наклона, что сработал датчик движения, хотя я видел, что двигатель автомобиля не работает. На карте приложения сигнализации было видно, что мой автомобиль везут куда-то в сторону Подола. Я сразу догадался, что я стал жертвой злых дядей с эвакуатором», - сообщил владелец авто.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

«Открытие номер один: если эвакуатор забирает ваш автомобиль, то никакой оперативной системы оповещения владельца не существует. О происшествии мне сообщил сам мой автомобиль. И мне пришлось звонить по номеру полиции и узнавать, куда отвезли мой автомобиль. В полиции мне сообщили, что это злодеяние совершила не полиция, а городские власти. Минус в карму работникам КМДА и лично Кличко», - отмечает он, добавляя, что не нарушал правил парковки.

«Мой автомобиль оказался на штраф-площадке… на Подоле... Туда я довольно быстро добрался и думал, что наверно сейчас я так же быстро все порешаю. Тут, наверное, где-нибудь есть удобный сервис, в котором я заплачу свой штраф и заберу автомобиль. Открытие номер два: ага, не тут-то было... В угрюмом двухэтажном здании в полуподвальном помещение я обнаружил ещё человек 100 таких же бедолаг в густо набитом и душном коридоре. А что у нас тут с карантином? Ну да, здравствуй коронавирус», - возмущается Гайдай.

Владельцу авто после долгого стояния в очереди выдали квитанции на оплату штрафа, которые ему предстояло оплатить через приложение «Kiev smart city». Однако зарегистрироваться и быстро оплатить штраф не вышло – приложение висло. Платить пришлось через терминал банка, выстояв очередь.

Скрин, пост киевлянина Сергея Гайдая

«Будет и мораль, выводы и мысли: главная - городские власти - редкие мудаки. Зачем перекрывать улицу, чтобы эвакуировать автомобиль, везти его через весь город, и на полдня лишать водителя авто только за то, что он припаркован с нарушением ПДД?

Нет, я не против эвакуаторов. Но эвакуировать автомобиль необходимо, если он поломан. Если он попал в аварию. Если нет хозяина, а он перекрыл проезд или подъезд к магазину, гаражу, важному для жизни города объекту. Или заблокировал улицу. Или заблокировал чужой автомобиль. Но автомобиль, который нарушает правила парковки и не мешает движению, может отделаться штрафом. Но наши бесчеловечные городские власти пополняют бюджет за счёт киевлян именно так», - считает автор.

Он уверен, что ситуация демонстрирует «наглядное отношение мэра и его команды к горожанам».

«А знаете, о чем разговаривают киевляне в этой очереди? Они говорят, что мэр нашего города, который не построил ни одной общественной (пусть и платной ) стоянки или паркинга в центре Киева, ни одной улавливающей стоянки или паркинга на въезде в город, но который затеял войну эвакуаторов с автомобилистами, не сумевшими припарковаться в правильном месте - так вот они однозначно говорят, что он не достоин оставаться мэром Киева. И думаю, эту мысль поддержат и их семьи, друзья и знакомые. И теперь все они никогда не проголосуют за Кличко».

Напомним, ранее Кличко поймали на циничной схеме, замешаны велодорожка и эвакуатор, - "Когда ты хочешь рубануть бабла…"

Как сообщает портал «Знай.ua» Tesla Андрея Богдана перегородила целую улицу, у "героев парковки" есть новый лидер

Также «Знай.ua» писал, что Машины киевлян перестанут "ловить" эвакуаторы - героев парковки будут наказывать по-новому