В Киеве хотят отменить нормы, предполагающие эвакуацию автомобилей, которые были припаркованы с нарушениями норм. Иск с таким требованием поступил в Окружной административный суд. В документе требуют признать противоправными и отменить нормы, позволяющие коммунальщикам увозить неправильно припаркованные автомобили. Об этом пишет пресс-служба суда.

Автор иска потребовал, чтобы суд отменил и признал противоправными пункты 5.31, 5.32, 5.33 положения о департаменте транспортной инфраструктуры. Также в иске требуют признать незаконными действия инспекторов, которые составляют протоколы на неправильно припарковавшихся автовладельцев. На данный момент решается вопрос об открытии дела по иску.

Стоит напомнить, что в Киеве эвакуация машин за неправильную парковку действует с 10 июля 2019 года. За первые дни работы инспекторов на штрафстоянку было отправлено 100 автомобилей. Чтобы машину не забрали инспекторы достаточно соблюдать правила дорожного движения и парковать на специально отведенных для этого парковках. Для водителей эвакуированных автомобилей запустили Телеграм-канал, в котором публикуют данные машин, которые отогнали на штрафстоянку.

Стоит отметить, что в Тернополе во время послабления карантина заработали платные автопарковки. Жителям города придется снова оставлять машины и оплачивать парковочное место. Такое решение местная власть приняла еще в апреле.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе заработают после карантина платные стоянки.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Киеве автовладелец припарковал машину и изолировал целый дом от внешнего мира.

Недавно Знай передавал, что эксперты рассказали, какие изменения правил дорожного движения начали действовать с 1 мая.