В Киеве на Осокорках прогремел взрыв в доме украинского активиста и руководителям "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина. Об этом рассказал сам активист на своей страничке в Facebook.

Так, по словам Виталия, ночью, 23 июля, в его частном доме прогремел взрыв, который повлек за собой пожар. К счастью, на момент происшествия его супруги и детей, а также и его самого, не было дома. Однако, на момент взрыва в доме спали родители. Они проснулись от громкого хлопка и успели благополучно выбраться из горящего дома. В этом им помогла соседка, которая стала свидетелем происшествия.

В Киеве подорвали дом Виталия Шабунина / фото: Vitaliy Shabunin в Facebook

По предварительной информации, взрывное устройство находилось под входной дверью. Оно сдетонировало и вызвало возгорание дома. Однако на данный момент точные причины произошедшего еще выясняются. На месте происшествия работают сотрудники ГСЧС и полиция.

Активист уверен, что произошедшее не стало случайностью. Он отмечает, что буквально пару недель назад в доме были проверены как газовые счётчики, так и всевозможные коммуникации, которые имеют отношение к поставке по трубам голубого топлива. Следовательно, виновником случившегося был не газ.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook
В Киеве подорвали дом Виталия Шабунина / фото: Vitaliy Shabunin в Facebook

Шабунин отмечает, что произошедшее в очередной раз подтверждает тот факт, что современная власть не способна защитить общественных деятелей. Но несмотря на случившееся, всё же он, как истинный христианин, благословляет как заказчиков, так и исполнителей, причём первые и вовсе мотивируют его работать ещё больше, продолжая "копать".

Напомним, что в Киеве сообщают о минировании автомобиля марки Audi.

Как сообщал портал Знай.ua, в Полтаве мужчина взял в заложники полицейского.

Также Знай.ua писал, что в Киеве из-за подозрительного пакета перекрыли движение транспорта.