Вчера, 4-звездочный отель «Дніпро», который ранее принадлежал государству, продали на аукционе за 1 миллиард 111 миллионов 222 тысячи 22 гривны компании ООО «Смартленд».

Главными условиями сделки стали: сохранение отеля с оригинальным названием, сохранение не менее 100 номеров и уровнем звезд не менее 4-х. Также, должен быть сохранен весь персонал с сохранением зарплаты, как минимум, в течение полугода.

«Большая приватизация стартовала!», - прокомментировал это событие Владимир Зеленский и добавил, что все деньги от сделки поступят в бюджет. Президент рассчитывает, что в будущем, все большие промышленные предприятия будут приватизированы. Это позволит сократить коррупцию в госсекторе до минимума, сократит расходы госбюджета и станет первым шагом к строительству «успешной и процветающей Украины».

По некоторым данным, в обновленном отеле планируют разместить и казино с залом игровых автоматов.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д).

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 3 апреля: почему четверг станет настоящим испытанием Почти 100 грн – и это только за канализацию: с апреля меняются тарифы В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше Можно остаться без пенсии: украинцам дали всего 10 дней
Показать еще

За его принятие проголосовали 248 народных депутатов: Слуга народа - 224, партия "За будущее" - 4, депутатская группа "Довіра" - 18, внефракционные - два голоса. Не поддержали закон об игорном бизнесе ОПЗЖ, Европейская Солидарность, Голос и Батькивщина.

Законопроектом предлагается ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр, с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения, а также закон предусматривает жесткие требования к стабильности и обеспечения выплат выигрышей.

Ранее Знай.ua писал, что автомобильная отрасль на данный момент является одной из самых вредных для нашей планеты - большую часть вредных выбросов генерирует как раз личны транспорт. С таким заявлением недавно выступили члены Госпродпотребслужбы.