Смертельное ДТП под Киевом, в результате которого погибла семья - двое взрослых и двое детей, является примером "халатности и безответственности некоторых водителей".

Так на трагическое ДТП под Киевом отреагировал президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания 13 июля, написало официальное интернет-представительство президента на своем сайте, пишет Обозреватель.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

"ДТП на Столичном шоссе под Киевом – последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это – не первая авария, спровоцированная этим водителем", – подчеркнул президент Зеленский.

фото: Магнолия-Тв
фото: Магнолия-Тв

Он также отметил важность законопроекта № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца", – подытожил он.

Зеленский, фото сайт Президента
Зеленский, фото сайт Президента

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект №2695 относительно усиления ответственности водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, законопроектом предлагается увеличить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, ввести штрафы за оставление места ДТП. В МВД ожидают, что принятие этого законопроекта также будет способствовать предотвращению совершения правонарушений на дорогах и уменьшения количества аварий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В пьяном ДТП под Киевом погибла целая семья, раскрыты дикие подробности об убийце - не первые жертвы

Как сообщает портал  «Знай.ua» В Киеве на руках медиков скончался 10-летний ангелочек - под колесами пьяного убийцы погибла все семья

Также «Знай.ua» писал, что Под Киевом пьяный убийца на Mercedes отправил в морг молодую семью - Украину ужаснула кровавая авария