Стало известно о том, что мэр города Виталий Кличко взял из бюджета несколько миллиардов на строительство метро, но, работы выполнены лишь на 1 процент

Таким образом, сообщается, что ранее, информационный портал Dubinsky.pro уже писал о различных коррупционных схемах, в которых был замешан глава столицы.  Там и о ремонте участка Окружной дороги, и строительство различных киевских мостов, включая Шулявского, и так далее.

Очередные схемы мэра Кличко, фото: скриншот из видео

Всеми этими схемами сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов. Их предостаточно, и одно из интересных касается хищения бюджетных средств, выделенных на строительство метро в г. Киеве — №42019000000002358.

Еще два года назад, в сентябре 2018 года, Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» решил провести тендер на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пошалила в уникальном розовом озере: "Бегущая по волнам"

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Ани Лорак привела дочь на взрослую вечеринку, вот что они там сделали

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

Показать еще

Общая стоимость строительства должна была составить около шести миллиардов гривен.

Победителем тендера стала компания, которая занимается строительством подземки ОАО «Киевметрострой».

Был внесен аванс в размере 30% от суммы договора, который должен был быть использован в течение нескольких месяцев после получения. Но, в КГГА решили увеличить аванс до 95 процентов со сроком использования до 24 месяцев.

В итоге полученные средства подрядчиком отправились не на строительство, а на депозитный счет в один из банков Украины.

Денежные средства, которые подрядчик получил по результатам обращения бюджетных средств в свою пользу, а в настоящее время всего выделено на строительство ветки метро 4,1 млрд гривен, Кличко, используя преступную схему направляет на ряд подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности.

Также, «Киевметрострой» решил привлечь к строительству субподрядчиков, которые предоставили услуги по завышенным ценам. Не поверите, но, это также произошло под руководством Виталия Кличко.

Работы на строительстве новой ветки киевского метро завершены лишь на 1%. А это значит, что сроки, вероятнее всего сместятся.

Напомним, в сети показали, как Комарницкий зарабатывал на Подольско-Воскресенском долгострое: "Каждый миллиметр этого моста платиновый".

Как сообщал Знай.ua, Кличко пообещал достроить Подольский мост и довел украинцев до чертиков.

Знай.ua писал, от Новинского до Балоги — список депутатов, которых за прогулы накажут гривней.