В Киеве уже в который раз активисты предлагают переименовать многострадальную площадь Льва Толстого. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевской городской государственной администрации.

Отметим, что в 2018 году на сайте КГГА уже проводили голосование по этому вопросу, и тогда большинство горожан высказались против подобных изменений – идея переименования пришлась по вкусу далеко не всем.

На этот раз активисты предлагают сменить название площади с фамилии русского писателя-классика на фамилию украинского общественного деятеля и известного диссидента Левка Лукьяненко. Появится ли в Киеве площадь Левка Лукьяненко, станет известно только в том случае, если петиция соберет необходимое количество голосов и КГГА согласится ее рассмотреть.

При этом улицу Льва Толстого оставят со старым названием - авторы петиции не имеют ничего против имени российского классика в центре украинской столицы. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

Напоминаем, что в начале декабря прошлого года апелляционный суд поставил точку в деле о столичных проспектов Бандеры и Шухевича, которая тянулась почти три года.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве в скором времени появится новая улица. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Также портал Знай.uа писал, в Голосеевском районе Киева появилась улица, переименована в честь украинского литературоведа, переводчицы, публицистки, автора трудов по теории литературы и истории феминизма Соломии Павлычко.