Киевский метрополитен снова может закрыться на карантин, но для этого нужно распоряжение Кабинета министров Украины. Об этом рассказала советник начальника Киевского метрополитена Наталка Макогон, пишет 044.

Она заметила, что метро могут закрыть, но только если это будет инициировано городской властью и будет поддержано Кабинетом министров.

Идею об ограничении движения общественного транспорта в Киеве высказал Виталий Кличко еще 26 июня. Еще раньше премьер-министр Денис Шмыгаль высказал предположение, что метро Киева могут закрыть на карантин из-за распространения коронавируса.

Стоит отметить, что в киевское метро после ослабления карантина пассажиры хлынули бурным потоком. Сейчас в вагонах и на станциях люди все так же ждут поезда, как и до карантина. В сети показали видео, как киевляне соблюдают карантин в метро. О масках и дистанции забыли, в очередях в кассы также люди стоят друг за другом и без дистанции в 1,5 метра.

Кроме того, киевские власти хотели внедрить с 1 июля новые правила проезда в общественном транспорте для льготников. Новый процесс возмещения стоимости проезда должен был занимать много времени, так как людям предлагалось собирать чеки и билеты, которые затем нужно было передать для получения компенсации.

Популярные статьи сейчас

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Под Киевом исчезла 10-летняя девочка – родители умоляют найти белокурого ангелочка

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в киевском метро зафиксированы нарушения карантина.

Также Знай передавал, что в Киеве изменили правила получения льгот за проезд в транспорте.

Недавно Знай сообщал, что в киевском метро женщина призвала снять маски.