Не успел утихнуть скандал вокруг работающего ресторана Николая Тищенко "Велюр", как всплыла очередная порция громких новостей с участием нардепа. А, точнее, его бездействия. На этот раз речь идет, непосредственно, о Святошинском районе, на одном из округов которого Николай Тищенко, собственно, и был избран в число нынешних парламентариев. Подробности узнавали Знай.uа.    

В парке с приемной – ни одного фонаря: "стучали целый год"

Как ни странно, но одной из главных причин возмущений десятков местных жителей стал коммунальный беспорядок на территории парка, где расположена приемная народного депутата.  

"Я почти год обращался устно, письменно, лично, через интернет с просьбой ускорить вопрос освещения в парке "Интернациональный" – именно там, где обустроена приемная. Прошел год, но ничего не сделано, а обещания Тищенко не стоят вообще ничего", – отмечает общественный деятель Тарас Рыбаченко, председатель временной комиссии по вопросам внешкольного образования и бесплатных спортивных секций общественного совета при Святошинской райадминистрации прошлого созыва.

Тищенко, фото: Facebook
Тищенко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Стоит отметить, что 2020 год начался для активистов Святошинского района "восстание справедливости" против противозаконного формирования состава общественного совета при райадминистрации, которая по сути остается единственным весомым "инструментом" влияния людей на решения местной власти. Но, похоже, на требования местных жителей нынешняя районная власть просто не обратила внимания, реализуя собственные планы.

"Вместе с другом, заместителем председателя Святошинского района пани Ириной Жидченко, используя общественную организацию, приближенную к сотрудничеству с администрацией, Тищенко завел свою "отару" в Общественный совет. С момента его избрания прошло почти 3 месяца – они ни разу не собрались, они даже не избрали руководство, уже даже главы района нет, кого назначал Николай Тищенко – это его одноклассник. Однако, именно он должен нести ответственность за то, сколько средств и куда эти средства были потрачены в период коронавірусного карантина", – подчеркивает общественный деятель Тарас Рыбаченко. 

За репост +5 до карми #ЗробиСвятошинКращим #Святошин #Святошино #Борщаговка #Борщагівка #Благоустрій #Київ #Молодь #Молодёжь #ТарасРибаченко #Зедепутат #СлугаНароду #ТищенкоМикола #Зекоманда #РобиДобро #ЛюблюКиев #Україна #ЛюблюКиїв #ПаркІнтернаціональний #ГнатаЮри

Geplaatst door Taras Rybachenko op Woensdag 27 mei 2020

Нардепу дали "бонусную неделю"

К обращению присоединяются и другие жители Святошинского района, утверждая, что никакого "плюса" от избрания этого нардепа на собственном округе пока так и не увидели.

"Фонари давно стоят без лампочек, ты уже сколько раз обращался к Тищенко с этой просьбой, а у него нет желания заниматься этим. Главное числиться депутатом в нашем районе и в нашем округе. Зарплату получает и т.д. Не сдавайся! Так держать! Если надо чем помочь, куда-то сходить, что-то узнать и т.д. Пиши! Я всегда найду время и мне не наплевать на Борщаговку", – отмечает местная жительница Жанна Волынец.

На раздумья и действия Николай Тищенко получил еще "бонусную неделю" от жителей своего района – если со стороны нардепа не будет никаких действий, под его приемной соберутся десятки участников акции протеста.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.