Продуктовые рынки заработали в Украине еще две недели назад, а теперь подошла очередь к открытию сельскохозяйственных ярмарок. Их работа возобновится уже сегодня,  25 мая. Как минимум, ярмарки заработают в Киеве.

Об этом решении сообщили в КГГА.

В КГГА напомнили, что ношение защитных масок в Киеве по-прежнему обязательно, поэтому на территории проведения продуктовых ярмарок будут пускать только людей с индивидуальными средствами защиты.

Популярные статьи сейчас

На Троещинском рынке в Киеве торгует ворона - подходим, новый завоз

Столичная клиника взлетела на воздух из-за мощного взрыва, десятки погибших

″Фашистка, сатанистка! На себя посмотри, уродина! ", - Третьякову едва не побили под Радой

В Киеве выпал "снег" в конце июня - выгляньте в окно

Показать еще

Рынок, фото: PXhere
Рынок, фото: PXhere

На ярмарки будут пускать только людей в защитных масках. Торговые точки должны располагаться на расстоянии не менее трех метров друг от друга, что обеспечит соблюдение  дистанции между покупателями. Также каждая торговая точка будет реализовывать продукцию одного направления. Перед продавцами установят защитные пластиковые или пленочные экраны, чтобы избежать прямого контакта с покупателями.

Поскольку, карантинный режим продолжается, то все продавцы должны строго соблюдать все меры безопасности — работать в средствах защиты, соблюдать дистанцию и проводить регулярную дезинфекцию. Проверяющие каждодневно будут наблюдать за работой ярмарок, и в случае нарушений закрывать торговые точки.

Напомни, рынки в Киеве начали открываться с 12 мая. Вместе с рынками заработали летние площадки кафе и ресторанов, однако лишь те, которые соответствуют санитарным требованиям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Пока Кличко борется с рынками, в Киеве расцвели стихийные базары

Как сообщает портал  «Знай.ua» Кличко назвал окончательную дату запуска транспорта – киевляне просят отменить жетоны

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве бунтуют голодные предприниматели - Кличко "отфутболил" разъярённых украинцев под окна к Зеленскому