Киев потихоньку выходит из карантина, открываются общественные заведения и запускается коммунальный транспорт. Однако это не касается бассейнов и спортзалов. Об этом вовремя брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко напомнил, что на данном этапе ослабление карантина могут разрешить открыть общественные пляжи. Специалисты считают, что морская вода и ультрафиолетовое излучение могут нейтрализовать бактерии и вирусы. В реках вода проточная, а потому риск заражения коронавирусом также снижается.

Вместе с тем Кличко добавил, что в соответствии с заявлениями вирусологов спортзалы бассейны, сауны и другие подобные заведения несут в себе риск заражения коронавирусом из-за влажной среды и закрытого пространства.

"А вот влажные зоны в спортзалах — бассейны, сауны, джакузи - являются местом риска. Там на небольшой площади, в закрытом пространстве, контактирует немалое количество людей. И в нынешней эпидемиологической ситуации - высокие шансы инфицирования" - добавил мэр Киева

Популярные статьи сейчас

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Сможете повторить? Тина Кароль в секси-лосинах похвасталась стойкой на голове

Русская Кардашьян поиграла грудью в бассейне, даже бикини не спасло

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Показать еще

Кличко призвал владельцев спортивных залов и фитнес-центров ответственно отнестись к мерам предосторожности во время карантина и не нарушать их.

Напомним, ранее вслед за коронаиврусом Киев атаковала пневмония.

Как сообщал портал "Знай.ua", Кернес превратит Харьков в Нью-Йорк, а заплатят горожане.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне застряли в очередях после карантина.