В Киевской области со штурмом задержали россиянина, который за полчаса совершил серию преступлений и угрожал взорвать многоэтажку. Об этом сообщает Национальная полиция.

Сообщается, что в селе Святопетровское неизвестный отобрал мобильные телефоны у трех человек, а одной из пострадавших угрожал при этом ножом. После двух грабежей и разбойного нападения он забаррикадировался в собственной квартире и из окна выкрикивал угрозы взорвать многоэтажку. Он также не шел на контакт и отказывался и вести переговоры с правоохранителями.

"Спецназовцы штурмовали квартиру и задержали правонарушителя. Им оказался 38-летний гражданин соседнего государства. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

При обыске изъяли один похищенных из телефонов, нож и другие вещественные доказательства. По данному факту открыто несколько уголовных дел, о задержании сообщили посольству Российской Федерации и МИД Украины.

На месте происшествия также работала кинологическая служба. В ходе осмотра квартиры никаких взрывных предметов или веществ не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 186 (Грабеж), ч. 2 ст. 187 (Разбой) и по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику - лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве водитель-неадекват с ножом устроил разборки посреди дороги, - "Нищеброд должен сдать назад"

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове схватили головореза из Польши - сбежал "под шумок" карантина и залег на дно в Украине

Также «Знай.ua» писал, что Доллары, рубли, евро! Хитрый киевлянин устроил свой "обмен валют" и напялил наручники