В Киеве, на Левом берегу, в единственном доме, который остался от улицы Батуринской, проживает киевлянка Наталья Юрченко. Женщина не согласилась переехать в высотку, когда в 1980-х годах в районе Позняков сносили частный сектор. Интервью у «сельской» жительницы столицы брали журналисты издания «Украинская правда».

Дед Натальи поселился в этом доме, а тогда еще – землянки, еще в 1947 году, приехав из Полтавы. Возле дома - участок земли в 63 сотки. До наших дней от хутора, в который переросла когда-то временная постройка, дожил только старый дом в овраге, которые местные называют ямой. Вокруг «Ямы» выстроили высотки, и теперь их жителям мешают крики и запах животных, которых разводит хозяйка старого дома.

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»

Популярные статьи сейчас

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»
Киевлянка Наталья Юрченко

У нее – сотня курей, козы, овцы, кролики. До недавнего времени было много свиней, но они подохли от африканской чумы.

Время от времени на женщину подают в суд и жалуются в полицию за сельское хозяйство под окнами многоэтажек. Сама Наталья училась в Киевском политехе, но жизнь посвятила дедовскому дому. Тут она вырастила четверых детей и теперь растит внуков.

Время от времени на хуторок заходят жители Поздняков, чтобы показать детям домашних животных, непривычных посреди мегаполиса.

В 2015 году к киевлянке приезжали чешские документалисты, которые сняли о ней фильм "Яма" – о борьбе женщины за привычный ей уклад жизни.

Напомним, ранее Сколько лет нужно копить на квартиру? Украинцам разбили розовые очки стеклами внутрь

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве рекордно упали цены на аренду квартир - готовы сдать "за коммуналку", лишь бы продержаться на плаву

Также «Знай.ua» писал, что Карантин в Киеве обвалил рынок недвижимости, украинцы в отчаянии - "здаю за коммуналку"