В среду, 11 марта, в Киеве ввели противоэпидемические ограничения из-за быстрого распространения коронавируса по всему миру. И хоть в Киеве зарегистрированных случаев заболевания не было, власти все равно решили ввести превентивные меры.

Чтобы рассказать про принятые меры, в мэрии Киева провели брифинг.

На так называемый «карантин» (на самом деле это не карантин, а ограничения для предотвращения распространения коронавируса) с 12 марта закрывают все детские сады, школы и вузы. Как рассказал первый заммэра Николай Поворозник, учебный процесс будет проходить дистанционно, в частности в форме телеуроков.

карантин в школе
карантин в школе

Так же, он ответил на вопрос о проведении пробного ВНО — тесты проведут после того, как ситуация стабилизируется (гдето-то в апреле).

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

В Киеве отменят и массовые мероприятия — это касается ивентов численностью более 60 человек. Приостановят работу театров, кинотеатров, музеев. Пока что подробностей, какие именно концерты, фестивали или конференции будут отменены — пока неизвестно.

Как будут проверять людей в ТРЦ? С 12 марта будут работать бригады, при необходимости мерить посетителям торговых центров температуру. Это будут делать при явных признаках заболевания (кашель, насморк и т.д). А дальше действовать по протоколу — сообщат врачам о возможном заболевании.

Люди в масках, фото: РБК
Люди в масках, фото: РБК

А вот на городской транспорт ограничения никак не повлияют. Он будет работать в обычном режиме. Весь транспорт дезинфицируют дважды в день.

Есть ли в Киеве тесты и лекарства от коронавируса? Лекарств от вируса в мире пока что нет. А вот тесты-системы с заборами крови в столицу уже приехали. Их в Киеве 2000. Но они не будут доступны для домашнего тестирования, тесты будут делаться только в больницах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Разумков из-за коронавируса запретил нардепам уезжать в командировки и заставит всех мыть руки

Как сообщает портал «Знай.ua» Срочный карантин! В Киеве закроют школы, детские сады и кинотеатры - коронавирус близко

Также «Знай.ua» писал, что Метро закроют? Кличко объяснил, кого коснется "коронавирусный" карантин в Киеве