Мэр Киева Виталий Кличко обратился к киевлянам из-за карантина по коронавирусу, рассказав, какие меры будут предприняты в первую очередь. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности, по словам Кличко, будут закрыты все детские сады, школы и внешкольные детские образовательные учреждения. Не будут работать кружки и спортивные секции. Также отменят занятия в высших учебных заведениях.

Кроме того, будут отменены или перенесены все запланированные концерты, массовые мероприятия и конференции. В кинотеатрах не будут проводиться сеансы показов.

В торгово-развлекательных центрах закроют все развлекательные локации.

По уверениям мэра, транспорт пока будет работать, как обычно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Такие меры предосторожности в столице будут действовать с 12 марта и до конца этого месяца. Если понадобится, карантины продлят на дольше.

«Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавируса, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. Если чувствуете себя плохо, - сразу обращайтесь к врачу», - призвал горожан Кличко.

Друзі! Щоб упередити можливе розповсюдження захворювання на коронавірус, влада столиці затвердила план протиепідемічних заходів та обмежень. Хоча в Києві поки не зареєстровано жодного випадку захворювання на коронавірус, ми вирішили не чекати і убезпечити мешканців міста. Превентивні заходи в Києві запроваджуємо з 12 березня. Попередньо - до кінця березня. Зокрема, буде тимчасово обмежений освітній процес в закладах загальної та вищої освіти. В дитячих садочках. У мистецьких, спортивних школах та інших. Також обмежуємо проведення масових заходів у столиці. Це стосується і концертів, конференцій, кіносеансів та інших заходів. Закритими будуть і розважальні центри та розважальні зони в шопінг-молах. Друзі! Ніякої паніки! Відповідально ставимося до свого здоров’я, дотримуємося правил гігієни. А якщо почуваєтеся зле, - одразу звертайтеся до лікаря. Бережіть себе і тих, хто поруч! Разом ми все подолаємо!

Geplaatst door Віталій Кличко op Woensdag 11 maart 2020

«Правильно! Мои знакомые прилетели недавно с тур. поездок, на работу не пустили. Сказали на 14дней – домашний карантин. В нашей стране это будет полный мор. Закрыли бы аэропорты, ничего не проверяют там», «Спасибо. Меры по самоизоляции должны быть как можно более жесткими», - пишут киевляне.

«И куда будут девать детей родителям? В доме держать и не работать? Вместо того, чтобы быть в местах, где контролируемо можно держать гигиену (школы, сады) они все выйдут в неконтролируемое поле. Чем меньше уровень осознанности родителей, тем выше будут риски», «Вопрос: как понять, запретят ли какое-то мероприятие? Сколько людей считается массовым мероприятием? Или на усмотрение самих локаций, кинотеатров и других?», «А ярмарки продуктовые тоже закроют?», - интересуются другие.

«Нонсенс. Мэр уверяет, что в Киеве не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но закрывает школы, сады и т.п... В чем смысл, Карл??? ограничивать надо не внутренние перемещения, а внешние! Транспортное сообщение со странами в активной фазе. А сейчас детей по домам, некоторые родители отправят детей на моря и т.п., а вернутся некоторые с вирусами», - считают третьи.

Напомним, в Украине введут карантин из-за коронавируса — что изменится в ближайшие дни

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавирус, что советуют в МИНЗДРАВЕ

Также "Знай.ua" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть