В КГГА объяснили, как киевлянам досрочно отключить отопление, чтобы не переплачивать.Это можно будет сделать, если не менее 75% жильцов поддержат это решение.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев рассказал, что киевляне могут уже сейчас прекратить отопительный сезон в своих домах, просто подняв этот вопрос на общедомовых собраниях.

Об этом сообщили в КГГА.

"Решение должны поддержать не менее 75% жителей, а протокол собрания необходимо направить теплоснабжающей организации – КП "Киевтеплоэнерго", ООО "Евро-Реконструкция" или другой", - отметил он.

Если сразу на собрание не удалось собрать всех жильцов, то можно принять решение путем письменного анкетирования, или оформить протокол.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

При этом заместитель председателя КГГА рассказал, что действующее законодательство дает широкие возможности жильцам многоквартирных домов для принятия коллективных решений и "местная власть всегда пойдет навстречу людям в их стремлении эффективно управлять домом и экономить энергоресурсы".

"Самое главное – прийти к консенсусу с большинством соседей. Если люди считают, что готовы отключить отопление и не платить лишнего, мы такую возможность предоставим. Инициативная группа в составе не менее трех человек должна инициировать и провести собрание. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% жителей (считается по площади квартир)", - добавил он.

Холодные батареи
Холодные батареи

В то же время Петр Пантелеев отметил, что "Киевтеплоэнерго" также стремится экономить ресурсы и постепенно осуществляет термомодернизацию сетей и оборудования, чтобы не повышать тарифы для потребителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине начали массовое отключение тепла, в каких регионах останутся без газа

Как сообщает портал «Знай.иа» Махинации с суммами в платежках - как не дать себя обмануть

«Знай.иа " писал, что Украинцы годами переплачивали за газ, почему в квитанциях указывали завышенную цену