В Киеве благодаря новой формуле расчета стоимости отопления сумма в платежках за декабрь уменьшилась на 22-23%.

Коммуналка, РБК
Коммуналка, РБК

Подробности начисления тарифов в дальнейшем сообщили в КГГА.

Глава КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин уточнил, что в декабре тарифы снизились благодаря применению "газового" коэффициента.

Популярные статьи сейчас

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

В Киеве престарелый извращенец заманил двух школьниц в темное логово - слушались изверга, как загиптотизированные

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Показать еще

Так, к примеру, в домах киевлян, где отсутствуют приборы учета тепла, тариф составил 25,32 гривны за 1 кв. м при нормативном тарифе в 38,50 гривны. Что касается многоэтажек, оборудованных общедомовыми счетчиками, то стоимость 1 Гкал составила 1 290 гривен против 1 654 гривен от НКРЭКУ.

Платежки за коммуналку, Etcetera.media
Платежки за коммуналку, Etcetera.media

Стоит добавить, что в этом году на стороне потребителей оказалась погода, ведь зима – аномально теплая, а уличная температура коррелирует с ценой за отопление для жителей домов, где отсутствуют узлы учета тепла.

"Декабрь был теплым, а в себестоимости отопления большая часть расходов - это цена газа - около 80%", - подчеркивают в КГГА.

Чиновники спрогнозировали "газовое будущее" киевлян, отметив, что в дальнейшем стоимость отопления в многоквартирных домах будет снижаться в случае, если газ будет дешеветь.

"Будущее тарифов и цен на газ будет зависеть от мировой конъюнктуры. Если цены будут низкими, то и тарифы на газ будут низкими. Если будут расти, то и тарифы поползут вверх, и бытовые потребители заплатят больше. После подписания газового контракта с РФ и сохранение транзита, риски роста тарифов на отопление на менее. Цены на газ уменьшились, и есть основания полагать, что в течение зимы они будут относительно невысокими. Кабмин зафиксировал цену на уровне 8,5 гривны за куб. м. Сейчас входит цена по реверсу ниже на 20%. Это дает возможность Кабмину снижать тариф, но никто не может прогнозировать, что будет через 1,5 - 2 года. Тарифы на газ и отопление могут быть и выше, и ниже текущих. По какой цене закупят газ, такой и будут продавать украинцам", - резюмировали в Кличко.

Напомним, в Украине могут снизиться тарифы на тепло для населения, сообщает портал UBR.

Как сообщал Знай.uа, в Киеве открылся "портал в ад", горожане смеются: "Кроты пьют чай".

Также Знай.uа писал, что возле Ocean Plaza маршрутка провалилась в кипяток, пассажиры едва не сварились заживо: видео от первого лица.