Киевского вандала, который на Аллеи Художников вырвал подсветку, заставили убирать в столице.

Соответствующие видео опубликовал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в социальной сети Facebook.

В конце января в Киеве от рук вандалов пострадала лестница на Аллее Художников. Парень вырвал элементы LED-подсветки, которая была вмонтирована в перила. Недавно в сети опубликовали видео на котором видно, как хулиганы это сделали. Одного из вандалов привлекли к общественным работам на три недели.

Вандала с Аллеи Художников заставили убирать Киев


Мэр Киева опубликовал видео, на котором видно, как 20-летний парень убирает туристические объекты и улицы Подольского района. За свой проступок, теперь парень должен работать минимум три часа каждый день в течение трех недель.

Вандал уже отмывал надписи с перил на Аллее Художников, сгребал листья в сквере на Контрактовой площади, убирал снег возле кинотеатра "Октябрь" и чистил склоны возле памятника Магдебургскому праву.

"Я считаю, что это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя портить то, что создано для общества и гостей Киева", — написал Кличко под своим постом.

Виправні роботи для вандала з Алеї художників

Друзі! Пам’ятаєте вандала, який в ніч на 29 січня пошкодив LED-підсвітку перил на Алеї художників? Поліція затримала молодика та ще кількох його "сподвижників" оперативно. А я тоді сказав, що наполягатиму, аби тих, у кого "сверблять" руки псувати міське майно, залучали до громадських робіт на користь міста. І от вам результат!🙂 Наш 20-річний “недогерой”, родом з Київської області, уже кілька днів прибирає туристичні об’єкти та вулиці Подільського району, де він і займався вандалізмом. На три тижні – щонайменше по три години щодня, хлопець залучений до громадських робіт. Він уже попрацював на Алеї художників, де відмивав написи з перил; згрібав листя у сквері на Контрактовій площі та прибирав сніг біля кінотеатру “Жовтень”; чистив схили неподалік пам’ятника Магдебурзькому праву. Я вважаю, що це буде гарним уроком і для хлопця, і для інших потенційних вандалів. Бо не можна паплюжити те, що створено для громади і гостей Києва! Треба цінувати і берегти красу міста, в якому ми живемо і яке любимо!

Geplaatst door Кличко - мер op Woensdag 12 februari 2020

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в Киеве копы задержали группу вандалов, которые повредили LED-подсветка перил на Аллее художников. Злоумышленников оказалось 11 человек.

Также Знай.uа" писал в Киеве установили первые тревожные кнопки. Всего в столице таких устройств четыре.