Дорогостоящая реконструкция киевского парка в урочище "Наталка" рискует обойтись столичному бюджету в заоблачную сумму - у Кличко заявили, что размер расходов, скорее всего, достигнет 160 миллионов гривен.

Виталий Кличко, фото: Главред
Виталий Кличко, фото: Главред

Об этом сообщает издание KV, которые провели собственное журналистское расследование относительно резонансной реконструкции.

“Киевзеленстрой” продолжает заключать договоры на проведение реконструкции парка в урочище “Наталка” на Оболони. Сейчас общая стоимость реконструкции уже превысила 110 млн гривен, но столичная власть намерена потратить еще 50 млн гривен.

"Это при том, что в 2019 году аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) разоблачили “Киевзеленстрой” в переплате подрядчикам до 50% от сметы при реконструкции этого парка", - напоминают журналисты.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Реконструкция урочища Наталка может достичь 160 миллионов гривен, фото: KV

Журналисты выяснили, что общая смета реконструкции парка отдыха в урочище “Наталка” на Оболони составляет 118,9 млн гривен. Однако эта сумма не окончательная – ее планируют увеличить.

“Сегодня возникла необходимость выполнения работ по устройству насосной станции для полива зеленых насаждений и обустройство лестниц. После разработки проектно-сметной документации стоимость работ на этом объекте будет уточнена”, – сообщили в “Киевзеленстрой”.

Проект реконструкции урочища Наталка в Киеве, фото: Киевзеленстрой

В конце 2019 года столичная власть после перераспределения расходов столичного бюджета определили, что сметная стоимость реконструкции парка отдыха в урочище “Наталка” может составить 169,4 млн гривен, - такие цифры зафиксированы в распоряжении КГГА. Но увеличится смета на 50,5 млн гривен, как пояснили журналистам в КО “Киевзеленстрой”, пока не известно: ее утвердят только после получения нового экспертного отчета.

Виталий Кличко - фото Вести
Виталий Кличко - фото Вести

Кроме этого, для выполнения работ по озеленению ООО “Укрстройинжиниринг” заключил договор о намерениях с субподрядчиками – КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева (структурное подразделение В “Киевзеленстрой”) и ООО “Питомник растений “Наталис”.

С учетом последнего договора расходы на реконструкцию парка в урочище “Наталка” из бюджета Киева составят 110,7 млн гривен.

Напомним, в Киеве продолжается реконструкция зоопарка. Об этом напомнил мэр столицы Виталий Кличко, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook видео кормление хищников.

Как сообщал портал Знай.uа, с ботанического сада имени Фомина в Киеве "сбежали" антикварные фонари, которые датируются 90-ми годами ХХ века и были яркой иллюстрацией истории столицы, ведь это первые электрические фонари, установленные в городе.