Дорогостоящая реконструкция киевского парка в урочище "Наталка" рискует обойтись столичному бюджету в заоблачную сумму - у Кличко заявили, что размер расходов, скорее всего, достигнет 160 миллионов гривен.

Виталий Кличко, фото: Главред
Виталий Кличко, фото: Главред

Об этом сообщает издание KV, которые провели собственное журналистское расследование относительно резонансной реконструкции.

“Киевзеленстрой” продолжает заключать договоры на проведение реконструкции парка в урочище “Наталка” на Оболони. Сейчас общая стоимость реконструкции уже превысила 110 млн гривен, но  столичная власть намерена потратить еще 50 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Началось: местные жители оборвали жизнь помещенного на карантин парня

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

"Это при том, что в 2019 году аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) разоблачили “Киевзеленстрой” в переплате подрядчикам до 50% от сметы при реконструкции этого парка", - напоминают журналисты.

Реконструкция урочища Наталка может достичь 160 миллионов гривен, фото: KV

Журналисты выяснили, что общая смета реконструкции парка отдыха в урочище “Наталка” на Оболони составляет 118,9 млн гривен. Однако эта сумма не окончательная – ее планируют увеличить.

“Сегодня возникла необходимость выполнения работ по устройству насосной станции для полива зеленых насаждений и обустройство лестниц. После разработки проектно-сметной документации стоимость работ на этом объекте будет уточнена”, – сообщили в “Киевзеленстрой”.

Проект реконструкции урочища Наталка в Киеве, фото: Киевзеленстрой

В конце 2019 года столичная власть после перераспределения расходов столичного бюджета определили, что сметная стоимость реконструкции парка отдыха в урочище “Наталка” может составить 169,4 млн гривен, - такие цифры зафиксированы в распоряжении КГГА. Но увеличится смета на 50,5 млн гривен, как пояснили журналистам в КО “Киевзеленстрой”, пока не известно: ее утвердят только после получения нового экспертного отчета.

Виталий Кличко - фото Вести
Виталий Кличко - фото Вести

Кроме этого, для выполнения работ по озеленению ООО “Укрстройинжиниринг” заключил договор о намерениях с субподрядчиками – КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева (структурное подразделение В “Киевзеленстрой”) и ООО “Питомник растений “Наталис”. 

С учетом последнего договора расходы на реконструкцию парка в урочище “Наталка” из бюджета Киева составят 110,7 млн гривен.

Напомним, в Киеве продолжается реконструкция зоопарка. Об этом напомнил мэр столицы Виталий Кличко, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook видео кормление хищников.

Как сообщал портал Знай.uа,  с ботанического сада имени Фомина в Киеве "сбежали" антикварные фонари, которые датируются 90-ми годами ХХ века и были яркой иллюстрацией истории столицы, ведь это первые электрические фонари, установленные в городе.