Не прошло и месяца, как эксперты выявили существенные "аномалии" на асфальтном покрытии на открывшейся мэром Киева Шулявской развязке, что стали следствием нарушением технологий во время проведения работ. Вместе с тем, стоимость работ неуклонно продолжает расти.

Шулявская развязка, начало строительных работ - март, 2019
Шулявская развязка, начало строительных работ - март, 2019

Такое развитие событий вызвало бурную волну критики не только в соцсетях среди жителей столицы, но и среди политиков.      

"Для нынешней городской власти интересны 2 аспекта: во-первых, это заработать на местном бюджете, о чем свидетельствуют все те сообщения о коррупционных моментах, а второе – это дешевый пиар. Погоня за дешевым пиаром, когда не соблюдаются определенные технологии строительства, и этот факт – как раз является одним из ярких примеров, мол: "Вот, видите, мы обещали – мы открыли". Но, увы, кроме проблем, ничего не создается. К сожалению, состояние коммунального хозяйства и комфорт киевлян Кличко и его команду не интересует", – отмечает глава киевского отделения политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.      

Виталий Кличко, фото: Информатор
Виталий Кличко, фото: Информатор

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра заставит метеопатов надевать ночью теплую шапку на голову или платок

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Как утверждают эксперты, кроме официального сметы, которая вскоре должна увеличиться до 1, 7 млрд грн, существуют еще и "подводные камни" – скрытые долги перед субподрядчиками и снос цеха завода "Большевик", что может вылиться еще в 550 – 700 млн грн.

"И финансовая составляющая до сих пор непрозрачна – с этими постоянными роста стоимости строительства. Почему-то, к сожалению, точку правоохранительные органы не ставят, несмотря на ряд озвученных фактов в СМИ. Поэтому центральная власть или правоохранительные органы должны разобраться с этим систематическим ростом цены. И так же нужно проводить проверку качества строительства: так если уже сейчас невооруженным глазом видно, что качество работ хромает, то обязательно надо проверить такой объект и привлечь к ответственности, наконец поставив точку", – подчеркивает Александр Федоренко.

Стоит отметить, что еще в октябре Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения об уголовных правонарушениях Кличко по Шулявской развязке.  

Шулявская развязка, укладка асфальтового покрытия - фото ABCnews
Шулявская развязка, укладка асфальтового покрытия - фото ABCnews

Но на этом перечень скандальных объектов не заканчиваются: список пополнили массовая раздача незаконных договоров аренды участков, история со "стеклянным" мостом, раскритикованный политиками и экспертами проект Генплана и др.

Следует добавить, что по решению Кабмина несколько месяцев назад была организована тщательная проверка, которая длилась с 25 сентября по 23 октября - по ее результатам рабочей группой было выявлено 86 нарушений и 50 недостатков в действиях должностных лиц КГГА. Однако пока детали этого "сканирования" до сих пор не были озвучены.