В пятницу, 22 ноября, под Офисом президента Владимира Зеленского неспокойно - на разговор со слугой народа пришли десятки активистов, чтобы окончательно прояснить вопрос с попыткой незаконного строительства в районе Протасового Яра.

Акция против незаконной застройки Протасового Яра, фото: Facebook

Соответствующую информацию и кадры с акции обнародовал киевлянин Андрей Беляев на своей странице в Facebook.

"Община Защитим Протасов Яр обратилась за поддержкой к Владимир Зеленский в Офис Президента Украины", - говорится в сообщении.

Активисты в очередной раз подчеркивают, что  Протасов Яр - зеленые легкие Киева, которые составляют 30 гектаров леса в центре города. Леса, вместо которого днепровская компания ООО Дайтона Групп (Геннадий Корбан и Олег Левин) хочет построить три небоскреба в разрезе с нормами закона.

Популярные статьи сейчас

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

"1 мая, после объявления результатов президентских выборов, застройщик установил парка чтобы начать строиться. Общество Протасового яра это не устроило. Мы инициировали ряд судебных исков, открытие уголовных производств и добились остановки строительства. Параллельно началась работа над предоставлением всем Протасовом яру статуса объекта природно-заповедного фонда (каким он и должен быть). Это в свою очередь не устроило Геннадия Корбана и Олега Левина. Они начали угрожать похищением и расправой нашему представителю Roman Ratushnyy, сначала через своего адвоката Андрея Смирнова, потом публично, а затем Романа поступила информация из различных источников что днепровские бизнесмены намерены в ближайшее время реализовать свои угрозы", - рассказывают активисты.

Акция против незаконной застройки Протасового Яра, фото: Facebook

"Почему требуем именно в Президента? Потому что он дважды обещал разобраться в ситуации. Потому что заместитель председателя ЕГО Офиса Андрей Смирнов угрожал представителю нашей общины и у нас есть все основания полагать, что Смирнов на своей должности обслуживает интересы бенефициаров уничтожения Протасового яра - Геннадия Корбана и Олега Левина", - резюмируют участники акции.

Напомним, что митингующие требуют от президента Зеленского провести реформу государственного управления строительной отрасли.

Как сообщал портал Знай.uа, несколько тысяч человек собрались на акции возле Администрации президента.

Также портал Знай.uа писал,  возле мэрии Одессы прошел митинг, приуроченный к сессии городского совета.